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Brioche Butchy Nutella Recette Thermomix


Brioche Butchy Nutella Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une grosse brioche Il nous faut : un moule à manquer de 22cm de diamètre
Temps de repos: 1h30 + 1h
Ingrédients
  • 150gr de Lait tiède
  • 20gr levure fraiche de boulangerie
  • 100gr sucre en poudre
  • 500gr farine
  • 2 œufs
  • 60gr de beurre fondu
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • Sucre glace pour la finition
  • Autant de cuillères à café de Nutella que de petites boules de brioche
Préparations
  1. Mettre dans le bol le lait et la levure 2 min / 37° / Vitesse 2
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, les œufs 5 min / mode pétrin
  3. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 à température ambiante (la pâte doit doubler de volume)
  4. Dégazer la pâte sur le plan de travail
  5. Séparer des petites boules d'environ 50g, étaler légèrement et fourrer avec une cuillère à café de Nutella.
  6. Pour refermer, presser les deux côtés et refaire une boule (voir photo ci-dessous) puis les mettre sans trop serrer dans un moule recouvert de papier sulfurisé
  7. Couvrir d'un linge puis laisser lever encore 1 heure
  8. Préchauffer le four a 180°
  9. Badigeonner la brioche avec le beurre fondu et enfourner pour environ 20 minutes
  10. Le dessus de la brioche doit être doré
  11. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace

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