Brioche roulée pâte d’amande Recette Thermomix
Ces petites Brioche roulée pâte d’amande Recette Thermomix vont vous régaler au petit déjeuner ou au goûter ! Une petite merveille en bouche ! Retrouvez la recette de la pâte d’amande maison : ICI
N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire sous cet article, j’aime beaucoup vous lire 🙂
Brioche roulée pâte d'amande Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 15 roulées
Temps de repos: 1h + 1h
Ingrédients
- Dans un premier temps on prépare la pâte d'amande : https://www.mimicuisine.fr/pate-damande-maison-recette-thermomix/
- Ingrédients : 500gr de farine
- 160gr de sucre
- 250ml de lait tiède
- 15gr de beurre fondu
- ½ cuillère à café de sel
- 20gr de levure fraîche
- Pour la décoration : Amandes effilées
- 3 cuillères à soupe de lait
Préparations
- Mettre le lait, la levure émiettée dans le bol et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2
- A la sonnerie, ajouter farine, œuf, sucre, sel et régler 2 minutes / bol fermé / pétrin
- Au bout de 30 secondes, ajouter le beurre par l'orifice du couvercle
- Mettre la pâte dans un saladier recouvert un torchon et laisser pousser pendant 1 heure
- Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte en formant un rectangle de 5 mm d'épaisseur
- Étaler la pâte d'amande en un rectangle de même dimension et la poser sur la brioche
- Rouler ensuite le rectangle sur lui même afin d'obtenir un boudin serré
- Couper des tronçon d'environ 2 cm de largeur et les poser sur un plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Laisser poser 1 heure
- Préchauffer votre four à 220°C
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface des escargots de lait et recouvrir d'amandes effilées
- Enfourner pour environ 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 160°C
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