Brioche tressée Recette Thermomix
Brioche tressée Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour une belle brioche
Temps de repos: 2h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'œufs (+ 1 pour la dorure)
- 125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux
- 25 g de levure de boulanger
- 200 g de lait
Préparations
- Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/37°C/vitesse 2.
- A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes d'œufs 5 min/Appuyer sur la fonction Epi.
- Puis à la sonnerie, ajouter le beurre mou 10 min/Appuyer sur la fonction Epi.
- A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, et laisser lever la pâte pendant 1heure.
- Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four, en y posant un papier sulfurisé.
- Écraser la pâte sur le plan de travail, avec la main, pour chasser tout le gaz. La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser sur le papier sulfurisé. - Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon. (Elle doit doubler de volume)
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Dans un bol, battre l'œuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre en grains (facultatif).
- Enfourner 20 minutes. A mi-cuisson, baisser le four à 150°C
- Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.
Superbe cette brioche. Merci pour cette recette.
Bonjour Edith,
Je te remercie de ton commentaire.
Régale toi bien <3