Brioches pur beurre
Découvrez ma recette de brioches pur beurre
Brioches pur beurre
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 brioches
Temps de repos: 2 h + 30 mins
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 3 œufs + 1 pour dorer
- 35 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 g de sel
Préparations
- Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Creuser un trou au centre et ajouter la levure
- Verser les œufs battus
- Pétrir la pâte au robot jusqu'à ce qu'elle soit lisse
- Ajouter alors le beurre ramolli coupé en cubes
- Pétrir de nouveau la pâte encore pendant environ 5 minutes
- La pâte est collante
- Mettre du film alimentaire sur le bol et laisser lever la pâte pendant environ 2 heures à température ambiante
- Dégazer la pâte en appuyant dessus avec votre poing
- Remettre du film alimentaire et mettre la pâte au réfrigérateur toute une nuit
- Mettre la pâte sur votre plan de travail fariné et couper en 6 parts égales
- Former des boules et déposer les dans des moules à Brioches
- Laisser poser encore 30 minutes à température ambiante
- Préchauffer votre four à 180°C (th.6)
- Badigeonner les brioches d’œuf battu avec un pinceau
- Enfourner pendant environ 15 minutes
Notes
*** Démouler immédiatement et laisser refroidir avant dégustation !
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