Briouates au fromage
Tu veux une recette pour ton apéritif ? Regarde ces merveilleux briouates au fromage ! Avec une croûte dorée et croustillante de la pâte filo qui se brise sous la dent, et une garniture crémeuse et savoureuse de fromage fondant à l’intérieur. Les arômes parfumés de la muscade et de l’oignon rehausser le goût subtil du fromage et apportent une touche d’exotisme à chaque bouchée.
Visualisez le contraste de textures entre la pâte croustillante et la garniture fondante, selon une expérience gustative satisfaisante et addictive.
Les briouates au fromage sont un choix parfait pour une soirée entre amis ou une soirée cinéma à la maison. Elles sont faciles à préparer et à servir, et elles sont également une option végétarienne délicieuse pour ceux qui cherchent à éviter la viande.
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 càc farine
- 300 g fromage à tartiner
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- ½ cac muscade
- ½ càc sel
- ½ cac poivre
- 1L d'huile de tournesol
- Tomates confites
- Epluchez et émincez oignons et ail et faites-les revenir dans une pôele avec un filet d'huile d'olive.
- Versez dans un saladier et mélangez avec le fromage à tartiner, la muscade, tomates confites coupées en dés, sel, poivre.
- Mélangez la farine avec 2 càs d'eau.
- Coupez une bande de feuille de brick et mettez 1 càc de farce sur une extrémité puis rabattez le coin de la feuille pour obtenir un triangle. Rabattez, ensuite, ce triangle sur la feuille et continuez jusqu'au bout de la feuille.
- Soudez les bords avec le mélange à base de farine.
- Faites frire les briouates des 2 cotés dans une huile chaude et servez
Découvrez mes recettes Cookeo par ici.
Suivez-moi sur Instagram, Youtube, Facebook ou encore Pinterest.