Browcheese entre brownies et cheese cake
Le Browcheese mais qu’est ce que c’est ?
C’est un gâteau, moitié brownies moitié cheesecake sans le cake !
C’est juste terrible. A tester de toute urgence !
Browcheese entre brownies et cheese cake
Browcheese entre brownies et cheese cake
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour un gâteau
Temps de repos: 3h
Ingrédients
- 150gr de chocolat au lait spécial dessert
- 100gr de beurre
- 3 œufs
- 75gr de farine
- 210gr de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 250gr de fromage type Philadelphia
- 65gr de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparations
- Préchauffer le four à 165°C.
- Mettre le chocolat et le beurre en bain-marie
- Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse
- Verser cette préparation dans un saladier et ajouter tout en remuant (au fouet) 2 œufs
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, 100gr de sucre et le cacao - Incorporer la première préparation à celle là et mélanger
- Dans un nouveau saladier, fouetter vivement le fromage, la crème fraîche, l'extrait de vanille et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter le dernier œuf et fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Verser les deux préparation (brownies et cheesecake sans le cake !) chacune leur tour dans un moule tablette Demarle ou un moule à manquer
- Enfourner pour environ 45 minutes
- Réserver au moins 3 heures au réfrigérateur. Idéalement le préparer la veille
Découvrez d’autres recettes gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Recette testée et approuvée par mon homme.
Pour ma part, je l’ai trouvée légèrement écoeurante, mais je pense en savoir la raison. Lorsque je regarde votre photo et mon résultat… il s’avère que j’ai fait une couche de chocolat et une couche de crème. Je n’ai pas mélangé.
A refaire donc, pour goûter, façon « marbré ».
Bonjour et merci de ton commentaire. La prochaine fois sera la bonne !!