Bruschettas végétariennes aux champignons LOU
Une idée recette healthy délicieuse, remplie de saveurs et de soleil. Ces tartines végétariennes aux champignons LOU vous régaleront pour un déjeuner sur le pouce ou pour un dîner vegan. Il vous faut du pain, des champignons Bella rosées Lou des noisettes, de la roquette, des tomates, de la purée d’avocats, de la purée de betterave, des aromates et c’est tout ! Place à la préparation de ma recette de Bruschettas végétariennes aux champignons LOU
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 barquette de 200 g de Bella Rosés LOU
- 50 g de noisettes concassées
- Roquette
- 2 grappes de tomates cerises
- Huile d’olive
- Herbe de Provence
- Purée d’avocats :
- 2 avocats
- 1 yaourt nature (125 g)
- 4 gouttes de tabasco
- Le jus d’un demi citron
- Sel
- Poivre
- Purée de betterave :
- 1 betterave cuite (245 g)
- 100 g de fromage fouetté
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- Préchauffez votre four à 180°C
- Déposez les noisettes sur la plaque de votre four sur une seule couche puis enfournez pour 15 minutes. Sortez la plaque du four puis laissez refroidir
- Dans un plat allant au four, placez les grappes de tomates cerises. Arrosez d’huile d’olive et parsemez d’herbe de Provence. Placez au four pour 10 minutes à 200°C
- Coupez les avocats en deux puis enlevez le noyau et pelez-les. Dans un bol, écrasez les avocats à l’aide d’une fourchette puis incorporez le yaourt nature, le tabasco, le jus de citron, le sel. Placez le bol au frais
- Mixez la betterave avec le fromage fouetté, la gousse d’ail, le sel et le poivre puis placez la préparation au frais
- Placez les tranches de pain sur la plaque de votre four puis à l’aide d’un pinceau, tartinez d’huile d’olive. Enfournez 5 minutes à 200°C
- Tartinez 2 tranches de pain de purée d’avocats, déposez quelques feuilles de roquette puis placez les grappes de tomates cerises. Parsemez de noisettes concassées. Tartinez 2 tranches de pain de purée de betterave, déposez quelques feuilles de roquette puis placez les champignons LOU coupés en rondelles, mettez un filet d’huile d’olive (celle où les tomates cerises ont été cuites) et parsemez de noisettes concassées. Placez les bruschettas dans une assiette et régalez-vous !
Merci Beaucoup
DEs tartines équilibrées et gourmandes à la fois ! Elles sont très appétissantes !
Merci beaucoup de ton commentaire
A tres bientot
Ça donne envie
C’est printanier j’adore.
Merci Tabou 🙂
Très jolie ! et très bonne recette à faire !
Merci Sam
Bisous