Avec ces Bun’s Bolognaise c’est banco à tous les coups ! Pour faire plaisir à mon baby et à chéri chéri, ils adorent ça. J’ai choisi, ce soir, de les faire à la bolognaise mais comme chez la marque MC Cain on peut varier les plaisir 😉
Bun's Bolognaise
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 8 bun's
Temps de repos: 1h
Ingrédients
- Pour la pâte : 400 gr de farine
- 1 œuf
- 210 ml de lait tiède
- 20gr de levure fraiche
- ½ CAC de sel
- 60 gr de beurre mou
- Pour la garniture : 600 gr de viande haché
- 1 pot de sauce bolognaise ou 200ml de purée de tomate
- 1 gousse d'ail
- Sel/Poivre
- 1 CAS d'huile
- 1 CAS d'herbe de Provence
- 140 gr de gruyère râpé
- 1 CAS de persil
- 1 oignons
- Quelque graine de sésame (pour la décoration)
- Du lait
Préparations
- Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
- Délayer la levure fraîche émietté avec une partie du lait tiède (environ ½ verre) et l'ajouter à la farine
- Ajouter le reste du lait et l’œuf
- Pétrir au robot jusqu'à ce la pâte soit souple et homogène
- Ajouter le beurre mou coupé en dés, et continuer à pétrir pour bien l'incorporer. La pâte doit être élastique, lisse et non collante. Si elle colle trop, ajouter un peu de farine (un peu mais pas trop!)
- Quand la pâte est à bonne consistance, couvrir avec un film élastique et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante
- Pendant ce temps
- Préparation de la garniture : Dans une poêle : Mettre l'huile et faire revenir la viande
- Ajouter ensuite la sauce tomate, l'oignons et l'ail coupé en dés, le persil, les herbes de Provence, saler poivrer
- Laisser revenir quelques minutes, le mélange va épaissir
- Ajouter ensuite le gruyère râpé et bien mélanger
- Réserver au réfrigérateur
- Attention très important la garniture doit être bien froide au moment de garnir les Bun's
- Préchauffer votre four à 180°C
- Quand la pâte a levé, la diviser en 8 boules
- Aplatir chaque boule avec la paume de la main puis déposer au centre une cuillère à soupe de garniture
- Replier les coins pour fermer le bun's, et les déposer sur une plaque de cuisson
- Dorer les bun's avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau
- Parsemer de graines de sésame
- Enfourner pendant environ 25 minutes
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