Cake fondant au Chocolat
Ce Cake fondant au Chocolat fond vraiment dans la bouche ! Les amateurs de chocolat seront aux anges avec Cake ! De simples ingrédients et assez rapide à faire pour un goûter 100% réussi !
Depuis que j’ai la tablette QOOQ en test à la maison, mon babychou adore se balader dans les recettes, regarder les vidéos des chefs et il fait sa sélection de se qu’il veut qu’on cuisine ensemble. Comme cela le week-end ou pendant les vacances on prépare des desserts et des goûters (oui, il est plus attiré par le sucré que le salé !) Je ne sais pas si vous connaissez la tablette QOOQ, je vous laisse aller lire mon article de présentation pour en savoir plus.
Place à la recette, j’attends avec impatience vos commentaires pour me donner vos impressions. Régalez-vous 🙂
- 150gr de chocolat noir
- 100gr de farine
- 140gr de sucre
- 150gr de beurre doux (à température ambiante)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de crème fraiche liquide
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et blanchi
- Ajouter les œufs un à un, bien mélanger à chaque fois
- Dans un bol, mélanger la farine avec la levure puis ajouter à la préparation précédente
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu moyen, une fois chaude verser sur le chocolat puis remuer sans cesse jusqu'à avoir un mélange homogène
- Ajouter le chocolat à la pâte à cake et mélanger
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
- Enfourner à 180°C pour environ 35 minutes (la cuisson peut varier selon votre four)
- Sortir le cake du four, laisser refroidir un peu avant de démouler
- A déguster tiède ou froid
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Super fondant et gourmand ce cake
Merci Sam de ton commentaire 🙂
ça devait être super bon!!
je te fait un clin d’oeil sur mon blog ce mardi!
bonne journée
Merci de ton commentaire Thithoad 🙂
Bonjour et merci pour votre recette.
Je vais essayer.
J’ai la tablette QooQ et je voulais savoir si il y avait moyen d’envoyer les recettes dans le même format.
C’est pour ne pas devoir toujours copier coller les recettes (ça prend beaucoup de temps)
Merci pour votre blog super. 🙂
Bonjour Patricia,
C’est une bonne question je vais me renseigner.
A bientot
Mimi
Bonjour,
Ce cake est absolument délicieux, surtout pas plus de 35 mn de cuisson, et moi je l’ai mis au frigo pour le servir bien frais…Un délice !!!! Merci Mimi 😉
Bonjour je n ai que 2 oeufs, est ce possible ou par quoi le remplacer ?
Pour les desserts, il faut vraiment suivre les recettes parce que tu peux rater facilement ce n’est pas comme le salé
Il faut que j essaye merci