Cari de Crevettes Recette Cookeo
Délicieuse recette au Cookeo simple et rapide avec du riz, des crevettes, des échalotes, du gingembre, des tomates, du piment, du curcuma. Recette express à réaliser en 15 min. C’est une recette issue de mon livre « mes 52 meilleurs plats équilibrées au robot-cuiseur« . Place à la préparation de mon Cari de Crevettes Recette Cookeo
Cari de Crevettes Recette Cookeo
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 700g crevettes décortiquées
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 càc gingembre
- 3 tomates
- 1 càc curcuma
- 1 pincée piment de Cayenne
- 200 g riz
- 40cl bouillon légumes
- sel
- Huile d'olive
Préparations
- Pelez et émincez les échalotes et les gousses d'ail
- Faites revenir 5 min en mode dorer, les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive
- Ajoutez le gingembre, les tomates coupées en dés, le curcuma, la pincée piment de Cayenne
- Mélangez et laissez revenir 1 min en mode dorer
- Ajoutez, ensuite, le riz, le bouillon légumes, et le sel.
- Lancez la cuisson sous pression pour 6min.
- A la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes décortiquées et laissez 5 min en maintien au chaud
Notes
Selon la saison, utilisez des tomates fraiches ou remplacez par une boite de tomates concassées
Original votre cari de crevette. très éloigné de la recette Réunionnaise mais cela doit être bon aussi