Chakchouka
La meilleure recette de Chakchouka à base de poivrons rouges, poivrons verts, poivrons jaunes, paprika, cumin, tomate, huile d’olive, ail. Une recette classique qu’on voit partout et pour cause ! Elle est délicieuse et pleine de saveurs. Ce que j’aime c’est faire trempette dans le jaune d’oeuf avec un morceau de pain frais. Vous retrouvez la recette et plein d’autres sur mon livre » Comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime » Je vous laisse lire la recette et la refaire chez vous et me laisser un commentaire en bas de cet article.
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 càs paprika
- 1 càc cumin
- 8 tomates
- ½ verre d'eau
- 8 œufs
- Huile d’olive
- Persil plat
- 1 càs miel liquide
- sel et poivre
- Pelez et émincez ail et oignon. Épépinez et coupez en lamelle les poivron. Coupez les tomates en dés. Hachez le persil
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites revenir oignon, ail, paprika, cumin et poivrons 5 min à feu vif.
- Ajoutez tomates, persil et miel pour casser l’acidité des tomates.
- Versez 120 ml d’eau et portez à ébullition tout en remuant de temps en temps
- Laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen.
- Salez & poivrez
- Pour chaque œuf, fais un petit cratère dans le mélange de légumes, puis casses les œufs.
- Salez & poivrez
- Couvrez et laissez les œufs cuire 5min.