Chavroux Fromage de chèvre à tartiner
Faire son fromage maison, voilà une drôle d’idée ! Un jeu d’enfant avec cette yaourtière « Multidélices » de chez Seb. Ne vous arrêtez pas au temps de préparation assez long de cette recette, c’est très simple et vous allez vous régaler avec ce Chavroux Fromage de chèvre à tartiner !
Vous aimerez aussi cette recette de Boursin ail et fines herbes !
- 1L de lait de chèvre pasteurisé
- 100gr de fromage blanc de chèvre
- 5 gouttes de présure
- Sel
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
- Ajouter le reste de lait puis mélanger
- Ajouter la présure et mélanger
- Mettre dans le bac à fromage blanc muni de l'égouttoir
- Brancher la machine
- Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK
- Mettre pour 16 heures
- A la fin de la cuisson, tourner l'égouttoir d'un demi tour dans le bac et mettre au frais pour 12 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
- Verser le contenu du bac dans un saladier puis ajouter sel. C'est le moment de goûter ! Mélanger à la fourchette
- Répartir dans un emporte pièce
- Disposer dans une assiette avec du Sopalin
- Changer le papier absorbant régulièrement en le retournant (cette étape dure 24 heures)
- A la fin enlever Sopalin et emportes pièces et déguster !
Je suis inscrite mais je ne reçois pas les newsletters !
Bonjour Violaine, les newsletters vont bientôt être activées ! Je ne l’ai pas encore mise en route pour ne pas vous submerger de mails le temps que je finisse de transférer mes anciens articles vers ce site 😉 A très vite !
Tu me donnes envie d’avoir cette yaourtière pour pouvoir essayer ton fromage, il doit être vraiment super.
Merci ma belle <3
Bonjour si on a pas de bac a fromage blanc peut on le faire dans les petits pots et est ce qu avec la multi Délices normal peut on le faire ?
Merci beaucoup et bonne journée
Bonjour Patricia, oui tu peux les faire dans les petits pots 🙂
Bonjour Zaza,
Je te remercie pour ton gentil commentaire 🙂
A très vite !
Bonjour,
Je viens de tomber sur votre recette de fromage de chèvre. Pourriez-vous me dire combien de yaourt cela fait? Je n’ai pas le pot à fromage.
Et que se passe t il si je ne met pas de présure??
Cordialement
Stephanie
Bonjour Stéphanie, pour 1L tu comptes 6 pots de yaourts. La présure tu la trouve en pharmacie, ton fromage ne va pas prendre si tu n’en mets pas ! Bisous Bisous
bonjour
je viens de tester votre recette , c’est la premiere fois que je faisais du fromage et franchement trop bonne ,je vous remercie j’ai aussi testé le boursin et pas déçus non plus
Bonjour Basanta, votre message me fait enormement plaisir 🙂 J’adore ces 2 recettes, je suis une grande grande fan de fromage !
Je me suis trompée: j’ai mis 2petits suisses à la place du fromage blanc, c’est grave docteur? Je vais quand même tout mettre dans le multidelice et on verra…..
Bonjour Christiane,
Alros verdict des chavroux avec les petits suisses ? Ca a donné quoi ?
Booof…..j’ai mis beaucoup de temps à écouler le petit lait et en plus, j’ai dû utiliser une passoire car il n’était pas assez ferme pour le mettre dans l’emporte pièce. Il est encore un peu humide et en goûtant, il y a des petits grains dedans. Donc à refaire avec fromage blanc…
Du coup il faut laisser tomber les petits suisses, le fromage blanc est indispensable !!
Bonjour je découvre vos recettes avec gourmandise…..je n’ai pas le multidelices mais je fais mon fromage blanc dans un Tupperware …voici mes questions : quel type de lait utilisez vous ? Entier ? Demi écrémé? Ou 0%,? J’aimerais que ce soit le plus léger possible mais peur que sans matière grasse çà ne prenne pas .
Les miens ont un goût un peu trop fort, comme le roquefort … Merci pour vos conseils .
Bonjour Mireille,
J’utilise du lait demi-écrémé en général mais il m’arrive d’utiliser du entier ou écrémé.
Bises
Bonjour, pour toute ces recettes elle mon aider à convaincre mon chéri d’investir dans une multidelices, une petite question penses tu que l’on puisse faire un demi litre dans le grand bac à fromage blanc ?
Bonjour Crystal, oui je pense ! Merci de ton message 🙂
Bonjour Mimi,
Je vais essayer cette recette mais je n’ai trouvé que des yaourts au lait de chèvre, pas de fromage blanc…
On va bien voir!
PS: merci pour toutes ces supers recettes.
Merci à toi Régale toi
Bonsoir
Quelle taille d’emporte pièce faut il utiliser?
Je voudrai en acheter un
Merci
Bonne soirée
Isabelle
Bonjour , pour le programme c’est le 2 ( yaourts) ou le 3 ( faisselles) ? Merci d’avance de votre réponse