Chouquettes Recette Thermomix
Chouquettes Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour une vingtaine de chouquettes
Ingrédients
- 150 g d' eau
- 80 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 œufs
- perle de sucre
Préparations
- Préchauffer le four à 200 °
- Verser l'eau, le beurre, le sel, et le sucre dans le bol et faire chauffer 5mn/100°/vit 1.
- Ajouter la farine, mixer 20 sec/vit 3.
- Faire tourner vit 5 et ajouter les œufs l'un après l'autre par l'orifice du couvercle et laisser tourner ensuite 30 sec/ vit 5.
- Mettre la pâte dans la poche à douille ou une cuillère à soupe et former des boules de la taille d'une grosse noix sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ajouter sur chaque chouquette les perles de sucre.
- Cuire au four à 200°C 15 mn puis 15 min à 180°C.
- A la fin de la cuisson, laisser la porte du four ente ouverte et laisser les chouquettes refroidir pendant 10 mn. Les sortir et les laisser refroidir.
Bonjour
J’ai suivi la recette à la lettre
Et très déçu du résultat
Chouquette immangeable dure n’ont pas gonflé
Il me semblait qu’avant d’introduire les œufs ont doit toujours laisser redescendre la température
Je pense que c’est de là que vient l’erreur
Bonjour Nadège, je suis vraiment désolée de lire ton commentaire. J’espère que la prochaine fois sera la bonne 😉
bonjour
pour moi c est identique…….elles n ont pas gonflé………je suis deçue
Bonjour, je suis navrée de lire ton commentaire. J’espère que la prochaine sera la bonne !
Bonjour. Résultat parfait. Chouquettes bien dorées et excellentes. Recette à garder au chaud.
Merci Faustine de ton commentaire 🙂
Déçue aussi …chouquettes n ont pas gonflées et dures! J avais fait une autre recette une fois et j avais pas eu ce soucis …il manque qq chose ds cette recette
Bonjour Sandra, il manque rien elles étaient parfaites ici 😉
Merci pour cette recette , elles sont magnifiques et délicieuses. Elles ont tellement gonflées qu’elles sont même un peu grosse ! J’en ai fait 22. Il faut effectivement attendre quelques minutes que la pâte refroidissent avant d’introduire les oeufs afin de ne pas les cuire .
Est-il possible de doubler les quantités pour satisfaire plus de gourmands ?
coucou
il vaut mieux faire 2 tournés
Après introduction de la farine mixer 1mn 30 vitesse 3 puis Plonger le bol quelques minutes dans un récipient d’eau froide, moi je le mets dans mon évier, pour refroidir la pâte avant de reprendre la recette avec l’introdéduction des œufs : 1 à 1 toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en vitesse 5 et laisser tourner 30sec après l’insertIon du dernier œuf…. c’est la recette de base de la pâte à choux
Merci de ton retour
Il faut réduire la température de la pâte à 45/50 degrés (si vous n’avez pas de thermomètre, c’est quand vous estimez pouvoir toucher la pâte avec les doigts sans vous brûler), avant d’ajouter les oeufs un par un. Ne pas incorporer le jaune puis le blanc, mais l’oeuf complet