Clafoutis au Raisin Muscat du Ventoux AOP
Une première à la maison de faire une recette et de donner à mes enfants du raisin de Muscat noir AOP du Ventoux. Challenge réussi, ma fille a adoré les manger pour le goûter que ce soit en dégustation du fruit tout simplement ou dans le clafoutis !
La raisin de table est rafraîchissant, gourmand, généreux et c’est le 6e fruit le plus consommé par les français. Il est récolté uniquement à la main pour garder sa qualité optimale et parce qu’il est très fragile. On a tous une idée reçu sur le raisin, il est très sucré mais il est désaltérant, riche en sels minéraux, en fer, en calcium et en magnésium, il se consomme sans modération !
Par la suite, je vais faire une recette pour l’apéro, des tartines avec du chèvre frais, du miel et du raisin. Maintenant, place à la préparation de ma recette de Clafoutis au Raisin Muscat du Ventoux AOP. Bonne dégustation !
- 200 g de Raisin Muscat du Ventoux AOP
- 200 ml de lait demi écrémé
- 40 g de farine
- 30 g d'amande en poudre
- 80 g de sucre
- 4 œufs
- 40 g de beurre fondu
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 1 gousse de vanille
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, les graines de la gousse de vanille.
- Ajoutez le lait et la vanille liquide.
- Ajoutez le beurre fondu et les œufs un à un.
- Versez dans un plat allant au four et déposez sur le dessus les raisins un à un.
- Placez au four 10 min à 200°C puis 30 min à 160°C.
- Sortez et laissez refroidir avant de déguster.
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Merci pour la recette el le donne envie
Merci c’est très gentil 🙂
Etant allergique aux fruits et légumes cru depuis 7 ans je n’avais pas trouvé une recette avec des raisins qui reste entier et là quelle bonheur merci merci Mimi cuisine
Par contre j’ai utilisé du lait d’amande sans rajouter des amandes en poudre
Encore merci pour cette bonne idée de recette
Superbe, je suis vraiment ravie 🙂
C’est un plaisir de lire ton message et je t’en remercie