Clafoutis Nutella Banane Recette MultiDélices
En voici une idée, faire des clafoutis dans sa multi-délice ! Pour corser la chose et parce qu’on est très gourmand à la maison, j’ai réalisé cette recette avec du Nutella et des bananes. Riche et succulente cette recette plaira au plus grand nombre. En toute simplicité avec la Multidélices de chez Seb, c’est un jeu d’enfant de faire ses desserts maison. Place à l’élaboration du Clafoutis Nutella Banane Recette MultiDélices, vous m’en direz des nouvelles !
Depuis quelques mois, j’ai découvert un nouveau service qui va plaire aux fans d’appareils culinaires comme moi ! J’ai écrit plusieurs recettes pour ce nouveau service qui va nous faciliter la vie et nous apprendre à cuisiner avec tous nos robots préférés (Cookeo, Companion, la yaourtière multidélice, Soup’n co …) Je vous invite à vous y inscrire => https://www.foodle.fr/
- 2 bananes
- 3 œufs
- 40 g farine
- 50 g sucre en poudre
- 500 ml lait demi écrémé
- 4 cuillères à soupe de Nutella
- Épluchez et coupez en rondelles les bananes
- Disposez 5 rondelles de bananes dans chaque pot
- Dans un récipient, mélangez le sucre avec les œufs puis ajoutez la farine, le lait, le Nutella et remplissez les pots
- Remplissez la base de l'appareil d'eau jusqu'au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté et appuyez sur OK. Réglez le temps de cuisson sur 30 minutes puis validez en appuyant sur OK
- Laissez refroidir avant de déguster
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Bonjour, J’aimerai beaucoup tester cette chouette recette mais je n’ai pas la multidélice mais une simple yaourtière. Comment puis-je faire? Merci beaucoup 😉
Bonjour Audrey, sur la multidélices il y a une fonction exprès. Tu ne pourras le faire dans une yaourtière classique
Est il possible de adapter la recette au companion ?
Bonjour Nathalie,
Cela doit être possible, tu me diras si tu essais.
A bientôt
Mimi
comment les conservez-vous svp?
Bonjour Carine, je les conserve au frais dans les pots fermés
Bonne journée
Mimi
A tester mais pas avec la banane, un de mes fils n aime pas du tout
Bonjour,
J’ai dû ajouter 15 minutes pour la cuisson parce que c’était encore liquide, je ne sais pas si c’est normal.. J’utilise une yaourtiere multidelice aussi.
Au niveau de la texture j’ai plus eu l’impression que c’était une créme chocolat que un clafouti 🙂 Mais peut être que je me suis trompé à un moment donné. En tout cas le résultat est bon et on sent bien le gout du chocolat et de la banane.
Merci pour la recette et vos conseils !
Guillaume
Bonjour Guillaume, je t’invite à venir me parler en MP sur instagram @mimicuisine si tu veux qu’on parle des détails de cette recette.
A bientot
Super délicieux cette recette merci
Bonjour, je viens de faire la recette, c’est très bon seul soucis mes pots ont deux couleurs foncés en haut et clair en bas, faudrait-il pas chauffer un epu le nutella avec le lait avant pour bien qu’il soit incorporé
Bonjour alors oui moi aussi j avais trouver que c était un peu liquide je les ai mis au frais, et c edt rester un peu liquide mais bon au goût. Parcontre il a une sorte de dépôt au fond comme si la farine était redescendu. A refaire merci en tout cas pour ses recette qui change.