Cookies américains
Les cookies américains maison sont un incontournable pour tous les amateurs de pâtisserie. Ces biscuits, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, sont parfaits pour satisfaire toutes vos envies sucrées. Qu’il s’agisse d’un goûter, d’un dessert ou d’une pause gourmande, les cookies américains font toujours sensation.
Réalisés avec des ingrédients simples comme le beurre, le sucre brun, la farine et des pépites de chocolat, ces cookies sont faciles à préparer et rapides à cuire. Leur texture unique et leur goût irrésistible en font une douceur appréciée de tous, petits et grands.
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre cassonade
- 90 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 càc d’extrait de vanille
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat au lait pâtissier
- 100 g de chocolat noir haché
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire feuille (si vous n’avez pas de robot, vous pouvez le faire dans un saladier et malaxez avec vos doigts), mélangez le beurre mou coupé en morceaux avec la cassonade, le sucre..
- Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille.
- Ajouter la farine, la levure chimique.
- Hachez les deux chocolats à l’aide d’un gros couteau puis incorporez à la pâte.
- Rassemblez dans du film alimentaire et formez un boudin de pâte.
- Placez au frais 30 min.
- Préchauffez votre four à 180ºC.
- Coupez des tranches de pate à cookies de 2 cm d’épaisseur et placez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 13 min à 180°C.
- Laissez refroidir avant de déguster. Les cookies vont durcir en refroidissant.