Cookies de Pierre Hermé Recette Companion
Les délicieux Cookies de Pierre Hermé adapté à notre ami le cuisine Companion ! C’est ma copine Sophie qui a publié cette recette sur son blog et depuis je fais très souvent sa recette. J’ai envie de la partager avec vous aujourd’hui et par la même occasion je vous invite à visiter son merveilleux blog rempli d’humour et de gourmandise ! Je vous avoue qu’il n’y a pas plus simple comme recette de cookies et tellement succulents 🙂 Je vous laisse découvrir ma recette de Cookies de Pierre Hermé Recette Companion et j’attends vos commentaires avec impatience 🙂
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.
- 1 œuf
- 110gr de beurre doux mou
- 100gr de sucre roux
- 90g de sucre blanc
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 225gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 150gr de pépite de chocolat
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre Vitesse 8 - 2minutes et 30 secondes
- Raclez les bords à l'aide d'une spatule pour ramener toute la pâte au centre
- Démarrez le Companion en Vitesse 5 pour 1 minute puis ajoutez immédiatement l’œuf et la vanille par le trou du bouchon
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
- Programmez le Companion Vitesse 5 pour 3 minutes, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)
- Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau Pétrir/Concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule
- Formez des boules de cookies à l'aide d'une cuillères à glace cela permet d'avoir des cookies réguliers et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (n'aplatissez pas les boules, elles vont s’étaler à la cuisson)
- Enfournez pour 12 minutes à 180°C
- A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c'est normal) ils vont durcir en refroidissant
- Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster
- Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique
Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Ils m’ont l’air délicieux ces cookies 🙂
Coucou Sam,
Ils sont très très très bons en effet !!
Bisous
Appétissant, belle présentation
oh qu’ils font envie tes cookies!!!
Il faut tester la recette !!!
Sitôt vu, sitôt fait !!!! Excellent !!! Merciiiiii pour ce partage !!!
Haaaaa géniallll je suis ravie, j’adore lire ce genre de commentaire
A très vite Annick
Super recette que je me lasse pas de faire les cookies sont délicieux
Ta recette est extra ma Wonder. Merci à toi pour cette merveilleuse découverte
Plein de bisous
Mimi
Ces photos me font baver ! Comme ils ont l’air bon ! Merci pour ce partage.
Merci Yumelise de ton commentaire 🙂
Tout simplement une turie !! Recette parfaite ????
Merci Sophie de ton commentaire qui me fait énormément plaisir
Je te souhaite une excellente soirée
Mimi
Tres très bon j’adore. Je viens de les faire pour le goûter
Tout simplement excellents !
Merci beaucoup pour cette recette
Merci Sochon
Alors là, J’ai enfin trouvé LA recette que je cherchais. Ils sont fameux! Moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. N’ayant pas assez de pépites de chocolat, J’ai complété avec du pralin. A refaire encore et encore. Mille mercis????
Bonsoir Jess, je te remerciiiiiiiiiiie pour ton message qui me fait énormément plaisir
A très vite pour de nouvelles recettes
Mimi
C’est un délice. Je viens de les faire. J’ai mis moins de sucre . Je viens de découvrir ce site. Je sens que je vais l’adopter définitivement . Merci pour ce partage
Merci beaucoup de ton commentaire et à très vite pour de nouvelles recettes
Bonjour génial cette recette un délice merci bon dimanche
Fait cet après midi pour le goûter de la puce et excellents ! Je n’ai pas mis les 110 g de sucre roux et 1 sachet de levure en entier (je sais pas j’ai lu en travers un peu vite…) au final super bons quand même !! Merci pour cette recette
Bonjour Audrey, je suis ravie que ma recette t’ai plu
A très vite
Bonjour je les ai fait avec mon fils… il l’ait adore et nous aussi ???? un vrai régal
Bonjour Anais, je te remercie de ton commentaire. C’est vrai que j’en fait souvent et tout le monde les adore !!
ils sont excellents. très facile à faire, j’ai adoré l’astuce de la cuillère à glace. ils sont parfaits comme ça. merci pour la recette.
Je te remercie de ton gentil commentaire qui me fait très plaisir
A bientôt pour de nouvelles recettes
Ces cookies sont juste parfaits! Je n’ai pas mis le sucre blanc et j’ai mis des chunks… un pur délice. Par contre il ne s’applatissent pas tant que ça… super l’astuce de la cuillère à glace. Merci pour cette recette!
Merci beaucoup de ton commentaire 🙂
Tout simplement une tuerie!!! Merci pour cette recette!
Merci Sabrina
Bisous, à très vite !
Bonjour
Les cookies viennent de finir de cuire mais ils sont super dur et impossible de faire des boules la pâte été trop collante, j’ai mis la bonne dose de farine mais elle est restée coincée sur le concasseur
J’espere qu’ils seront bons quand même en tous cas ça sent super bon
Ils étaient bons ces Cookies ? Tu as laissé cuire combien de temps ?
J’ai fait la recette hier pour mes collègues de travail aujourd’hui. Tout le monde s’est régalé et je dois même en refaire!!!
Merci pour la recette!
C’est bon signe !!!
Merci de ton commentaire
Bises
La pâte était trop collante impossible de faire les boules . Ils ne ressemblent pas du tout à la photo . Déçue
C’est bien dommage. Tu peux utiliser une cuillère à glace pour faire tes boules 😉
Bonjour. Merci pour la recette. N’ayant pas de cuillère à glace jai fait avec une boule à thé si ça peut aider certains. C’était parfait. Hâte que mon petit loup se reveille pour gouter. 😉
Merci de ton retour Emilie 🙂
Recette au top les cookies sont délicieux
Parfait! Je dois encore les goûter mais ils m’ont l’air un peu pâle, j’ai même laissé 13 min.
Bonjour Nathalie, tes cookies vont durcir en refroidissant. J’espère que tu t’es régalée 🙂
Merci pour cette recette, ils sortent du four ils sont appétissants plus qu’ à attendre qu ils refroidissent pour les goûter.
Merci de ton commentaire Brigitte, j’espère que tu t’es régalée 🙂
Merci.. 2e fois que je les fais trop trop bons
Merci Carole 🙂
Bonjour,
Peut on doubler les doses ou cela est-il dangereux pour le robot?
En tout cas ils ont l’air parfaits!!
Bonjour
Ça se tente mais j’aurais peur qu’il se bloque. Je fais du pain jusqu’à 500g de farine alors ça devrait passer je pense. Tu me diras
Merci pour la recette, j ai fait ta recette juste un délice même mes voisins ont aimés
Super recette de 🍪 je double les doses a chaque fois se garde très bien dans une boîte à biscuits que du bonheur
Très bon au goût mais je suis obligée de les aplatir car sinon ils ne s’étalent pas… pourtant je suis scrupuleusement la recette (a part la quantité de sucre que je diminue…)
Excellent post