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Cookies Pralin chocolat Lait Blanc et Cookies Pistache Chocolats

Les plaisirs simples sont souvent les meilleurs. Je vous propose 2 recettes de Cookies en un seul article. C’est pas génial ça ?! Les premiers Cookies sont au pralin en grain et au pépites crunch lait et blanc (les grosses pépites). Les seconds Cookies sont aux éclats de pistache et aux pépites de chocolat noir, lait et blanc. Ils sont superbes pour le goûter des enfants et régaleront les plus gourmands d’entre nous. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique. Place à ma recette de Cookies Pralin chocolat Lait Blanc et Cookies Pistache Chocolats.


Cookies Pralin chocolat Lait Blanc et Cookies Pistache Chocolats
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 32 petits cookies
Ingrédients
  • 125g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 170g de sucre cassonade
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 300g de farine
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 50g de pralin en grains
  • 30g de pépites crunch au chocolat au lait (ce sont de grosses pépites)
  • 30g de pépites crunch au chocolat blanc (ce sont de grosses pépites)
  • 50g d’éclats de pistache
  • 70g de pépites de chocolat blanc, lait, noir
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans un saladier, mettez le beurre, le sucre, les œufs entier, la vanille et mélangez avec un fouet
  3. Dans un second saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel
  4. Ajoutez la farine en 3 fois dans le premier saladier, mélangez avec un fouet puis terminez avec vos mains
  5. Séparez la pâte en 2. Dans la première pâte, ajoutez le pralin et les pépites crunch de chocolat au lait et blanc. Dans la seconde pâte, ajoutez les éclats de pistache et les pépites aux 3 chocolats. Mélangez avec vos mains jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés à la pâte.
  6. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, formez les cookies. J'ai utilisé une cuillère pour faire des petites boules de glace mais vous pouvez utiliser des cuillères à soupe ou même vos mains. N’aplatissez pas vos cookies, ils font s'étaler à la cuisson. Espassez-les bien sur votre plaque. J'ai réalisé 4 plaques de 8 petits cookies.
  7. Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 180°C. La cuisson peut varier selon les fours. A la sortie du four, ils seront tendres, ils vont durcir en refroidissant
  8. Laissez-les refroidir 10 minutes avant de les déguster. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.
Notes
Remplacez le pralin par des noisettes concassées et la pistache par des amandes. Vous pouvez, également, utiliser des tablettes de chocolat noir ou lait que vous détaillez en pépites

Cookies Pralin chocolat Lait Blanc et Cookies Pistache Chocolats

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