Crèmes desserts au café
Du café dans une crème dessert ? En grande fan de café, je trouve ça juste terrible ! Régalez-vous avec ces Crèmes desserts au café réalisées avec la yaourtère MultiDélices de chez Seb
Crèmes desserts au café
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 pots
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
- ½ litre de lait entier
- 350 gr de lait concentré sucré
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de café liquide
Préparations
- Faire chauffer dans une casserole le lait, le lait concentré sucré et la crème fraiche
- Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en ne cessant de mélanger
- Rajouter le café. Bien mélanger
- Verser dans les pots
- Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max
- Brancher la yaourtière Multidélices
- Sélectionner le mode 3 dessert lacté et appuyer sur OK
- Régler le temps à 35 minutes
- Ne pas mettre les couvercles des yaourts sur les pots remplis mais les mettre dans les emplacements vides
- Laisser refroidir et conserver au frais
Moi aussi j’ai la multidélices. Votre recette me paraît très alléchante mais croyez-vous que l’on pourrait utiliser des dosettes de café soluble et combien.? Merci d’avance de votre réponse.
Bonjour Jacques, je pense qu’on peut mettre une demie tasse d’expresso fort. Vous me direz, j’adore cette recette 🙂
Recette délicieuse… Rajoutée dans mon carnet personnel. Merci
Merci Nao de ton commentaire 🙂 Régalez vous 😉
A très vite
Personne ne relève, mais le temps de cuisson est de 45min comme indiqué en en-tête ou alors 35min comme indiqué dans la préparation ?
Bonjour Arno, cela compte tous les temps de cuisson, casserole et Multidélices.
A bientot
Bonjour! Puis je remplacer le café par du chocolat? La texture a l’air top! 😉
Bonjour Laurence,
Oui tu peux mettre du chocolat
Bises
Un crème délicieuse avec une texture parfaite. Une vraie crème. Pour l arôme j ai fais un mini café super concentré avec café solube.
Bonjour Aurore, je te remercie de ton commentaire. Je suis vraiment ravie 🙂
Je vais tester très vite !!!! Merci pour cette recette !!!!
Je l’adore cette crème au café, tu me diras
Testé et approuvé !!! J’ai juste fait deux petites modifications : j’ai mis un peu moins de lait concentré sucré (250 g environ) et j’ai remplacé l’extrait de café par un expresso serré et une cuillère à soupe de ricoré. Résultat : texture et goût parfaits !!!
Ha mais génialll merci beaucoup de ton message !
Bonjour j ai que du lait concentré non sucré je peux faire quand même en rajoutant du sucre
Bonjour Sandra, tu me diras 🙂
Bonjour combien m êtes vous en sucre svp ? Merci
Bonjour, super idée !
Combien de temps peut on les conserver au frais, vu qu’il y a des œufs ?
Merci de votre réponse !
Bonjour, tu peux les garder 2-3 jours 😉
quand vous dites que vous avez rajouté de l’expresso serré c’est juste les granulés??
Bonjour Catherine, j’ai mis de l’extrait de café mais vous pouvez mettre du café pour remplacer (pas en granules mais liquide !)
avec plaisir 🙂
coucou Mimi moi ma question relève de la partie n° 9 de la recette que je ne comprends pas ne suis pas une flèche mais trop tentée par cette recette sommes adeptes des goûts café. Bonnes fêtes de fin d’année à vous et votre famille
Coucou
Enfaite j’ai une yaourtière 12 pots et la recette est pour 6 pots. Du coup, j’essaie d’expliquer (mal surement !!) que tu mets les couvercles dans les espaces vides 🙂
Bonjour, quand vous écrivez « Faire chauffer le lait… » : cela correspond à quelle température et à combien de temps ?
Merci
Juste chaud pas bouilli 🙂
Bonjour, je suis bien embêtée. Je viens de faire pour la deuxième fois cette recette mais le résultat est toujours le même beaucoup trop liquide.
Avez vous une explication? Est ce que vous faite cuire un certain temps avant de mettre dans la yaourtière?
Merci pour votre réponse
Bonjour, Oui je fais chauffer à la casserole mais c’est indiqué sur la recette 😉
Ah je suis tentée, mais je n’aime pas les desserts trop sucrés, alors une boîte de lait concentré sucré pour 6 pots, ça me paraît énorme.
J’ai acheté la multidélices pour faire moi-même mes desserts et les faire moins sucrés que dans le commerce. Là, on est à 30 grammes de sucre par pot.
Tu peux trouver d’autre recette sans lait concentré sucré. Il y en a sur mon site 🙂
A tomber !!!!
Merci de ton commentaire 🙂
Bonjour. Je suis tentée par cette machine. Par contre pour le moment je mange sans sucre et sans lactose. Est ce un problème ?
Bonjour, je viens de tester votre recette qui me tente depuis un moment,. J’ai bien respecté toutes les étapes mais voilà mes crèmes sont encore liquides alors que j’ai prolongé la cuisson de 10 mns. J’ai bien fait aussi la chauffe à la casserole avec le lait, lait concentré et crème fraîche. Je ne vois pas ce qui ne colle pas… grrrr et j’adore trop les crèmes au café alors il faut que j’y arrive, mais je ne vois pas quoi changer .
Bonjour Christiane, tu as quel modèle de MD ?
Bonjour, je suis tentée par votre recette, car je viens d’acquérir la Multidélices Express. Mais celle-ci a 5 programmes (le programme crème correspond au 4) mais j’ai l’impression que le temps de cuisson doit être différent (si je me réfère par exemple à votre recette Crème dessert caramel et noix de coco (https://www.mimicuisine.fr/cremes-desserts-caramel-et-noix-de-coco-multidelices/)
Qu’en pensez-vous ?
Merci d’avance pour votre aide.
Bonjour Delphine, Excactement les temps de cuisson sont différents entre les 2 machines
Bonjour,
Recette testée hier et approuvée. J’ai mis 45 mns de temps de cuisson car c’était assez liquide mais après une nuit au frigo, la texture est parfaite.
Merci beaucoup pour la recette
délicieuses crèmes !
Bonjour, merci pour cette recette, les crèmes sont excellentes !! Ma seule petite modification : je n’ai pas fait chauffer les laits et la crème, mais j’ai obtenu exactement la même texture que vous !! Parfait !!
c est super bon..
maintenant si faire le même mais au chocolat, comment faire????
Tout pareil, je ne chauffe jamais le lait , je fais à température ambiante çà permet aux ferments de bien prendre 😉
J’ai réalisé la crème dessert au café, elle est juste excellente. Contente d’avoir enfin trouvé « la recette » du dessert au café. C’est bien crémeux et au bon goût de café merci beaucoup pour cette recette
Merci ça fait super plaisir