Crevettes sautées Sauce Balsamique
Simple et facile à réaliser, j’adore les faire à l’apéro avec la superbe sauce balsamique. D’ailleurs, s’il vous reste de la sauce, gardez-la. Vous pouvez vous en servir comme sauce pour une salade de tomate par exemple. C’est une recette que j’ai réalisé lors de ma collaboration avec « Cuisine et Audace« . J’avais adoré le principe « le traiteur c’est moi » de faire lors d’une soirée, d’un baptême, ou par exemple pour Noel le repas en grande pompe ! Le chef vous envoie le menu avec la liste de course, tout le détail de toutes les recettes et une vidéo en pas à pas. Vous n’avez plus qu’à suivre le mouv ! Place à la préparation de ma recette de Crevettes sautées Sauce Balsamique.
- 16 crevettes ou gambas
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 batons de cannelle
- 1 citron vert
- 2 càc gingembre moulu
- 2 gousses d'ail
- 250 ml vinaigre balsamique
- 50 ml sauce soja sucrée
- 100 g sucre en poudre
- Décortiquez les gambas ou crevettes
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus du citron vert et 1 càc gingembre
- Faites mariner les crevettes dans cette sauce pendant 10 min
- Dans une poêle chaude huilée, faites revenir les crevettes 2 min de chaque coté
- Dans une casserole chaude, versez le sucre et ajoutez la sauce soja
- Attendez 2 min et ajoutez le vinaigre balsamique, la cannelle, 1 càc gingembre, les gousses d'ail écrasées
- Laissez réduire sur feu doux jusqu'à ce que le sauce épaississe. Environ 10 min mais à surveiller
- Laissez refroidir et servir les crevettes napées de cette sauce