Cuillères de boulettes de crabe pour l’apéritif
L’heure de l’apéro a sonné ! Cuillères de boulettes de crabe pour l’apéritif Recette Companion
Cuillères de boulettes de crabe pour l'apéritif Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 20 parts
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 150gr de pain de mie
- 1 œuf
- Mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 200gr de chair de crabe
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, Poivre
Préparations
- Éplucher et couper en 2 l'oignon et l'ail
- Dans le bol muni du couteau Ultrablade, mixer 10 secondes / Vitesse 11
- Changer de couteau et mettre le mélangeur
- Ajouter l'huile et faire rissoler 100°C / 5 minutes / Vitesse 2
- Changer de couteau et placer le Pétrir/Concasser
- Ajouter le pain, l’œuf, une cuillère à soupe de mayonnaise, les herbes, le crabe, le sel, le poivre et mélanger Vitesse 3 / 1 minute
- Préchauffer le four à 180°C
- Avec vos mains, formez des boules de tailles égales
- Poser sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner à mi-hauteur pour 20 minutes
- Montage : Dans chacune des cuillères apéritives, mettre une cuillère à café de mayonnaise, une boulette et la piquer avec un cure-dent
Notes
*** Vous pouvez servir les boulettes de crabe chaudes ou froides
ces boulettes me tente bien j’ai faim moi en plus à cette heure !!!!
Merci de ton commentaire wattoote 🙂 si un jour tu fais la recette n’hésites pas à me le dire 🙂 bonne fin de journée Bisous
hummm, je pense que je vais tenter pour les fêtes, ça à l’air top ! 🙂
Bonjour Vanessa,
Tu me diras se que tu en as pensé ? Je fais souvent ces boulettes quand je reçois, ça fait toujours son petit effet !
Bisous
Mimi
Bonsoir,
cette recette me tente bien pour Noël, pouvez-vous me dire combien de boules vous faites avec cette recette SVP ?
Bonjour Marie, J’ai fait une vingtaine de boules mais le nombre peut varier selon la taille des boules
Bonjour, la recette me tente bien il y a t il le goût de menthe? Puis je préparer a l avance. Merci pr toutes vos recette !!
Bonjour, tu peux les préparer à l’avance. Si tu n’aimes pas la menthe remplace par du persil ou ne mets rien.
A bientot
Bonjour,
Puis-je les préparer quelques jours en avance ? Le mardi pour le dimanche midi. et les mettre dans un tup.
Merci
oui c’est possible