CupCake chocolat Kinder chocobon
Il y a plusieurs façon de faire les cupcakes Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt La crème sur le gâteau est du mascarpone au Kinder montée en chantilly
CupCake chocolat Kinder chocobon
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 10 Cupcakes
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
- Gâteaux : 1 yaourt nature
- 3 œufs
- ½ pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 paquet de levure
- 1 CAC d'extrait de vanille
- Crème : 150g mascarpone
- 150g de chocobon KINDER
- 20cl de crème liquide 30% de matière grasse (très important)
- 2 CAS de sucre glace
- Déco : Selon votre inspiration.
- Paillettes comestible (facultatif)
- Cœur en sucre (facultatif)
Préparations
- Gâteaux : Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
- Verser le yaourt dans un saladier.
- Ajouter les œufs et bien mélanger.
- Ajouter le sucre et la farine avec le pot de yaourt, bien remuer.
- Verser la levure, l'extrait de vanille.
- Puis versez avec le pot de yaourt l'huile.
- Verser la préparation dans des petits moules à Muffins.
- Attention remplir les moule qu'à moitiés.
- Enfourner pendant 20 minutes environ.
- Laisser refroidir.
- Crème : Faire fondre au bain marie les KINDER Chocobon.
- Mettre le mascarpone dans un saladier et rajouter les KiNDER fondus.
- Mélanger.
- Réserver 2h au réfrigérateur.
- Une fois les 2 heures de repos écoulées : ajouter à cette préparation la crème liquide et le sucre glace puis Mélanger.
- Monter le mélange en chantilly soit au robot soit au batteur électrique.
- Assemblage : Mettre la chantilly dans une poche à douille.
- Déposer la crème sur les gâteaux de l'extrémité vers l’intérieur en formant des ronds.
- Pour finaliser les Cupcakes, vous pouvez les décorer avec des paillettes et des petits cœurs en sucre comme l'exemple ci dessus sur la photo.