Curry de lentilles et brocoli Recette Companion
Recette végétarienne au Companion ou un accompagnement parfait pour vos viandes et poissons. Lentilles corails, brocoli, lait de coco, épices et herbes, un superbe mélange rempli de délicieuse saveurs pour se régaler au repas. C’est un plat issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Curry de lentilles et brocoli Recette Companion.
- 200 g lentilles corail
- 2 carottes
- 200 g fleuron de brocoli
- 1 càc gingembre moulu
- 1 càc cumin
- 500 g tomates concassées
- 1 càc curry
- 30 cl lait de coco
- 1 échalote
- 1 citron
- ½ bouquet coriandre
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et coupez l’échalote en 2.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’échalote et programmez 10 secondes en vitesse 10.
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur et raclez les bords du bol avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive, le curry, le gingembre, le cumin. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
- Ajoutez les fleurons de brocoli, les carottes, les lentilles corail, le lait de coco, 30 cl d’eau, les tomates concassées, le jus d’un citron, la coriandre ciselée, sel, poivre
- Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 40 min.
Découvrez d’autres recettes Companion par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Ca a l’air tellement bon!