Manala ou Mannele de la Saint Nicolas Recette Companion
Temps de préparation
- 500gr de farine
- 100gr de sucre
- 100gr de beurre demi sel
- 200ml de lait
- 25gr de levure fraîche
- 2 œufs + 1 jaune (pour la dorure)
- Pépites de chocolat (pour décorer)
- Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
- Ajouter le lait et la levure puis programmer 4 minutes / 35°C / Vitesse 3
- Rajouter farine, sucre, 2 œufs entier, le beurre coupé en morceaux puis lancer le programme pâte P2
- Au bout des 40 minutes de pousse (dans le Companion) abaisser la pâte sur le plan de travail fariné
- Découper des bonhomme à l'aide d'un emporte pièce (voir photo ci-dessous)
- Les mettre sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon et laisser pousser encore 30 minutes
- Préchauffer votre four à 200°C
- Badigeonner les bonhommes de jaune d’œuf puis décorer avec des pépites de chocolat
- Enfourner puis baisser le four à 200°C pendant environ 15 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/manala-ou-mannele-de-la-saint-nicolas-recette-companion/
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