Manala ou Mannele de la Saint Nicolas Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 20 Mannalas
Temps de repos: 1h10mins
Ingrédients
  • 500gr de farine
  • 100gr de sucre
  • 100gr de beurre demi sel
  • 200ml de lait
  • 25gr de levure fraîche
  • 2 œufs + 1 jaune (pour la dorure)
  • Pépites de chocolat (pour décorer)
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
  2. Ajouter le lait et la levure puis programmer 4 minutes / 35°C / Vitesse 3
  3. Rajouter farine, sucre, 2 œufs entier, le beurre coupé en morceaux puis lancer le programme pâte P2
  4. Au bout des 40 minutes de pousse (dans le Companion) abaisser la pâte sur le plan de travail fariné
  5. Découper des bonhomme à l'aide d'un emporte pièce (voir photo ci-dessous)
  6. Les mettre sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon et laisser pousser encore 30 minutes
  7. Préchauffer votre four à 200°C
  8. Badigeonner les bonhommes de jaune d’œuf puis décorer avec des pépites de chocolat
  9. Enfourner puis baisser le four à 200°C pendant environ 15 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/manala-ou-mannele-de-la-saint-nicolas-recette-companion/