Dans le bol du robot muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le lait et la levure puis programmez 3 minutes en Vitesse 3 à 30°C
Ajoutez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et les grains de la gousse de vanille
Lancez le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage (3 min et 30 s) et un temps de pousse (40min) prévus dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
Déposez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné, formez une boule
Divisez cette boule en portion d'environ 45 g puis formez vos pains au lait en boudin
Laissez reposer 40 minutes
Préchauffez votre four à 210°C
Dorez vos petits pains avec le mélange jaune d’œuf + lait
Enfournez environ 13 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-au-lait-moelleux-recette-companion/