Gâteau chocolat sans sucre et sans beurre au Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 1 grand cake
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
200 g de chocolat noir
400 ml de lait
120 g de maïzena
60 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
4 œufs
60 g de miel
Préparations
Préchauffez votre four à 180°C
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et programmez la vitesse 6 pour 5 min sans le bouchon. Placez les blancs en neige dans un saladier.
Faites fondre le chocolat dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, mettez la maïzena, la poudre d’amande, la levure, le miel, les jaunes d’œufs et programmez la vitesse 7 pour 30 secondes. Ajoutez le lait au chocolat et programmez la vitesse 7 pour 1 min. Versez dans un saladier.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat avec une spatule.
Versez dans un moule à cake de 20 cm préalablement recouvert de papier cuisson.
Enfournez pour 45 min à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Notes
Pour une version pour light, ne pas mettre de miel
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gateau-chocolat-sans-sucre-et-sans-beurre-au-companion/