Gâteau chocolat sans sucre et sans beurre au Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 grand cake
Auteur:
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 400 ml de lait
  • 120 g de maïzena
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 60 g de miel
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et programmez la vitesse 6 pour 5 min sans le bouchon. Placez les blancs en neige dans un saladier.
  3. Faites fondre le chocolat dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
  4. Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, mettez la maïzena, la poudre d’amande, la levure, le miel, les jaunes d’œufs et programmez la vitesse 7 pour 30 secondes. Ajoutez le lait au chocolat et programmez la vitesse 7 pour 1 min. Versez dans un saladier.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat avec une spatule.
  6. Versez dans un moule à cake de 20 cm préalablement recouvert de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 45 min à 180°C.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
Notes
Pour une version pour light, ne pas mettre de miel
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gateau-chocolat-sans-sucre-et-sans-beurre-au-companion/