Glace à la pistache avec sorbetière
Temps de préparation
Temps de repos: 12 heures
- ½L de lait entier
- 70g de pâte de pistache
- 5 oeufs
- 90g de sucre semoule
- 15g de lait en poudre
- Préparation
- Mélanger les jaunes d’œufs et le jusque jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait en poudre. Mélanger et réserver.
- Porter à ébullition le lait avec la pâte à pistache tout en mélangeant.
- Ajouter en plusieurs le lait pistache au mélange jaune d’œuf + sucre.
- Remettre le doux à chauffer à feu doux tout en remuant avec une spatule.
- La crème est prête quand elle nappe la spatule c'est à dire que lorsque l'on passe le doigt sur la spatule, la marque laissée doit être nette.
- Passer immédiatement cette préparation au chinois.
- Refroidir la crème en remuant régulièrement.
- Filmer le saladier et le placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Mettre la crème dans la cuve de la sorbetière
- Turbiner pendant 40 minutes. La glace doit être presque prise.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/glace-a-la-pistache-avec-sorbetiere/
3.4.3177