Pelez et coupez l’échalote en 2. Pelez et coupez en cubes la patate douce.
Versez 0,7L d’eau dans le bol du robot et placez le panier vapeur interne avec la patate douce. Lancez le programme Steam pour 30 min. Videz le bol.
Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’échalote et programmez la vitesse 10 pour 10 secondes. Raclez les bords du bol avec la spatule et recommencez vitesse 10 pour 10 secondes.
Remplacez l’accessoire par le batteur et ajoutez les patates douces. Mixez vitesse 6 pendant 30 secondes. Puis, ajoutez le lait, le beurre coupé en morceaux, sel et poivre. Programmez la vitesse 6 pour 30 sec
Préchauffez votre four à 210°C
Rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser. Gardez un peu de graisse pour graisser le plat à gratin.
Retirez la peau et les os des cuisses et émiettez la chair avec les doigts dans le plat à gratin. Parsemez de persil ciselé et poivrez.
Recouvrez de purée de patate douce et saupoudrez de chapelure.
Enfournez 15 min à 210°C
Notes
Vous pouvez remplacez les patates douces par la même quantité de pommes de terre.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/parmentier-canard-patates-douces-recette-companion/