Nid Surprise de Pâques Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 250 g farine
  • 150 g sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 225 g beurre fondu
  • 50 g cacao non sucré
  • 1 càs d’extrait de vanille liquide
  • 1 sachet levure chimique
  • Des petits œufs de Pâques de votre choix
  • Pâte à tartiner
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Dans le Companion muni de l’accessoire Pétrir/Concasser, mettez les œufs et le sucre. Programmez la vitesse 8 pour 2 min et 30 secondes
  3. Ajoutez la farine, la levure, le beurre, l’extrait de vanille liquide et programmez la vitesse 8 pour 2 min
  4. Séparez la pâte en 2 et ajoutez dans une des pâtes, le cacao
  5. Versez, en alternance la pâte à la vanille et celle au chocolat dans un moule à savarin (ou un moule rond)
  6. Enfournez pour 40 min à 160°C puis laissez refroidir totalement
  7. A l’aide d’une cuillère parisienne (ou un coteau ou une cuillère à café), faites des trous sur le dessus du gâteau et insérez vos œufs de Pâques
  8. Mettez votre pâte à tartiner dans une poche à douille et recouvrez votre gâteau de pâte à tartiner. Il ne faut reste plus qu’à le décorer selon vos envies.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/nid-surprise-de-paques-recette-companion/