Bœuf Bourguignon
- 800 g bœuf pour bourguignon
- 150 g lard fumé
- 3 carottes
- 400 g champignons de Paris
- 30 cl vin rouge
- 2 cas farine
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 20 g beurre
- Pelez et émincez l'oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Coupez le lard fumé en lardons.
- Salez la viande.
- Dans une cocotte, faites revenir la viande avec de l'huile d'olive. Retirez-la.
- Dans la même cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons avec les lardons et les carottes.
- Déposez les morceaux de viande, saupoudrez avec la farine et mélangez.
- Versez le vin rouge et 10 cl d'eau. Salez et poivrez puis ajoutez les champignons, le bouquet garni. Laissez mijoter sur feu doux 2 h.
- Servez avec une purée de pommes de terre et parsemez de persil ciselé au moment de servir.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/boeuf-bourguignon/
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