Yaki Onigiri à l’AirFryer
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 330 g riz à sushi
  • 420 g eau
  • 50 g sucre
  • 10 ml sauce soja
  • 70 ml vinaigre de riz
  • Sel
  • 140 g thon au naturel
  • 60 g mayonnaise
  • 10 g sriracha
Préparations
  1. Rincez le riz à sushi.
  2. Faites cuire selon les indications du sachet, égouttez et laissez tiédir.
  3. Mélangez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et le sel.
  4. Versez progressivement la sauce vinaigrée sur le riz en faisant attention à ne pas écraser le riz.
  5. Émiettez le thon et mélangez avec mayonnaise et sauce sriracha.
  6. Mettez une première couche de riz dans le moule à onigiri, en faisant une sorte de cavité.
  7. Ajoutez 1 cuillère de thon. Recouvrez de riz.
  8. Mettez le petit couvercle, pressez, puis démoulez délicatement.
  9. Placez dans le AirFryer 15 min à 200C. Servez chaud et avec de la sauce soja.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/yaki-onigiri-a-lairfryer/