Tourte des Pyrénées
Temps de préparation
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 75 ml de lait
- 3 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 3 càs de rhum ambré
- 120 g de myrtilles
- 1 càc d’extrait de vanille liquide
- Sucre granulé
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Beurrez un moule à brioche de 20cm de diamètre et mettez-le au réfrigérateur.
- Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-onde et laissez refroidir.
- Séparez les blancs, des jaunes d’oeufs.
- Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Puis, ajoutez le beurre fondu, le lait, le rhum, l’extrait de vanille, le sel et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Montez les blancs d'œufs en neige.
- Ajoutez la moitié des blancs en neige au mélange précédent et fouettez jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Incorporez le restant des blancs délicatement puis terminez par incorporez les myrtilles.
- Versez la pâte dans le moule et saupoudrez de sucre granulé.
- Enfournez 50 min à 180°C
- Laissez reposer 5 min avant de démouler.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tourte-des-pyrenees/
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