Ficelles picardes
Temps de préparation
- 6 tranches de jambon blanc
- 3 échalotes
- 250 g de champignons de Paris
- 1 citron pressé
- 100 g de beurre
- 75 g de gruyère râpé
- 350 ml de lait
- 10 cl de crème liquide
- 6 grandes crêpes
- 30 g de farine
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
- Frottez et coupez en dés les champignons. Pelez et hachez les échalotes.
- Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les champignons et les échalotes.
- Ajoutez sel, poivre et muscade puis, arrosez de jus de citron. Laissez sur feu doux 20 minutes.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole.
- Déposez la farine d’un seul coup et faites cuire 5 minutes en remuant.
- Versez le lait et remuez jusqu’à épaississement.
- Retirez du feu et incorporez la crème.
- Transvasez la moitié de la béchamel dans un saladier et ajoutez-y la préparation aux champignons. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Sur chaque crêpe, étalez la préparation aux champignons, puis, 1 tranche de jambon. Roulez les crêpes et mettez-les dans un plat allant au four.
- Versez le restant de béchamel sur les crêpes, parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
- Enfournez à four chaud en position grill pour 10 min.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/ficelles-picardes/
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