Flamiche au maroille
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche boulangère (6g)
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 càc de sel
  • 15 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 200 g de maroilles
Préparations
  1. Dans une casserole, faites chauffez le lait et le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Mélangez la farine, la levure et le sucre puis, ensuite ajoutez le sel. Creusez un puits au centre.
  3. Battez l’œuf en omelette puis le verser dans le puits.
  4. Incorporez le mélange lait-beurre tiède. La pâte est encore liquide c'est normal.
  5. Versez la pâte dans un moule à tarte beurré puis laissez reposer 1h à température ambiante.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Coupez le maroilles en tranches puis disposez-les sur la pâte.
  8. Enfournez 20 min à 200°C.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/flamiche-au-maroille/