Dans une casserole moyenne à feu moyen, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et laissez cuire, en fouettant constamment, jusqu'à consistance lisse, environ 30 secondes.
Incorporez le lait et portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il épaississe, environ 5 minutes.
Ajoutez 125g de gruyère râpé et le parmesan, et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Faites toaster vos muffins.
Préchauffez votre four à 210°C.
Placez les muffins anglais sur la plaque de votre four.
Étalez ½ càs de moutarde sur chaque pain.
Sur 4 pain déposez 2 tranches de jambon et saupoudrez avec le Gruyère restant,
Placez la plaque de cuisson sous le gril jusqu'à ce que le fromage commence à fondre, environ 2 minutes.
Garnissez avec les tranches de muffin restantes, puis versez de la béchamel sur le dessus de chaque muffin.
Faites griller jusqu'à ce que la sauce au fromage bouillonne et soit même dorée, environ 4 minutes.
En attendant, faites cuire vos œufs au plat dans une poêle légèrement huilée.
Salez et poivrez puis placez un œuf sur chaque sandwich et servez tout de suite !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/recette-madame-egg-mcmuffin/