Crêpes aux oeufs salées et épicées
 
 
Auteur:
Ingrédients
  • Pour 2 personnes
  • 100 g farine
  • 2 oeufs
  • 250 ml lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g beurre
  • Sel
  • 2 càc de sauce Sriracha
  • 10 oeufs
  • 2 oignons frais
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Pâte à crêpes :
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Réservez.
  3. Versez la farine dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs, préalablement battus.
  4. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet tout en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
  5. Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de sel et le beurre fondu.
  6. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  7. Faites chauffer une poêle huilée et versez une louche de pâte à crêpes.
  8. Mettez immédiatement, 1 càc de sauce Sriracha. Mélangez.
  9. Déposez ( sans attendre ) les 5 oeufs, salez, poivrez, et saupoudrez d’oignon frais.
  10. Renouveler pour la 2eme crêpes !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/crepes-aux-oeufs-salees-et-epicees/