Éclairs au Saumon Recette Companion
Idée recette pour les fêtes de fin d’année, Noël et réveillon du jour de l’an. Ces éclairs au saumon vont bluffer vos invités et on adore !! C’est une base de pate à choux avec des rillettes au saumon, rien de plus simple. Suivez la recette en pas à pas, c’est une petite merveille en bouche. Elle est issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mes éclairs au Saumon Recette Companion.
- Pate à chou
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Pétrir Concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel puis programmez la Vitesse 3 à 90°C pour 8 minutes.
- Ajoutez la farine et programmez la Vitesse 6 à 80°C pour 2 minutes.
- Placez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Séchez-le bien.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, placez la pâte et lancez la vitesse 6 sans vitesse. Au bout de 30 secondes, ajoutez un œuf par l’orifice du couvercle. Au bout d’une minute ajoutez le 2 ème œuf et au bout 1 min 30 secondes ajoutez le 3ème œuf. Laissez tourner encore 2 min environ, la pâte doit être souple et brillante.
- Versez dans un saladier, avec du film alimentaire, filmez au contact et placez au frais 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mettez la pate dans une poche à douille et formez des boudins de 12 cm que vous allez placer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
- Enfournez pour 25 min à 180°C
- Laissez refroidir et coupez les éclairs en 2.
- Garniture
- Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot et placez le panier vapeur interne.
- Mettez le saumon frais dans le panier vapeur et lancez le programme Steam P1 pour 10 min.
- Placez le saumon dans un saladier, l’émiettez et laissez refroidir
- Mélangez le saumon frais avec le fromage frais.
- Assaisonnez de sel, de poivre et ciboulette ciselée.
- Versez le jus d’un citron. Et mélangez le tout.
- Assemblage
- Garnissez les choux avec la préparation au saumon frais
- Découpez le saumon fumé de la taille des choux et placez les morceaux coupés sur le dessus des éclairs
- Placez au frais jusqu’au moment de servir.
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Bonjour, Magnifique!!! Je n’en ai jamais fait mais j’ai une recette dans mes « à tester!!! » Un jour certainement!
Bonjour
vous faites combien d’éclairs avec cette pate
cordialement