Egg potatoes boat
Si vous cherchez une manière délicieuse et créative de savourer les œufs et les pommes de terre, ne cherchez pas plus loin. Les « Egg Potatoes Boat, » ou barques de pommes de terre aux œufs, sont une option de petit-déjeuner ou de brunch qui ravira vos papilles gustatives. Dans cet article, je vous laisse découvrir une recette simple et efficace pour créer ce plat délicieux à la maison et en ravir plus d’un !
Egg potatoes boat
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 4 fleurettes de brocoli
- ¼ d’oignon blanc
- Sel, poivre
- 75 g d’allumettes de jambon
- 6 œufs
- 80 g mozzarella râpée
- Huile d’olive
- + salade verte pour la photo et persil plat
Préparations
- Préchauffez votre four à 180°C
- Lavez les pommes de terre et piquez-les avec une fourchette.
- Frottez avec un peu d'huile d'olive et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 45 min.
- Laissez refroidir 10 min.
- Coupez le haut de la pomme de terre et videz l'intérieur avec une cuillère.
- Placez-les dans un plat à gratin.
- Mixez les brocolis, avec l’oignon, et faites revenir 5 min dans une poêle.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la chair de pommes de terre, les brocolis, les oignons, sel, poivre, les allumettes de jambon, 60 g de mozzarella.
- Versez cette préparation dans les pommes de terre.
- Parsemez de mozzarella râpée.
- Enfournez pour 10 min à 180°C
- Servez avec une salade verte.