Epaule d’agneau sauce verte Recette COOKEO
Une délicieuse recette pour Pâques du Chef Fred que l’on a réalisé lors d’un Live. Une superbe épaule d’agneau aromatisé à la menthe et accompagnée d’une sauce verte à base de persil, menthe, oignon, ail, huile d’olive et jus de citron. En accompagnement, vous pouvez faire une purée maison ou des tagliatelles fraiches. Place à la préparation de l’Epaule d’agneau sauce verte Recette COOKEO.
Epaule d’agneau sauce verte Recette COOKEO
Temps de préparation
Cuisson
Total
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- Ingrédients pour l’Agneau menthe :
- 1 épaule d’agneau désossée de 1,2 kg min ( poids sans os)
- 1 gros bouquet de menthe
- 2 gousses d’ail pelées, dégermées (coupez chaque gousse en trois dans la hauteur)
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 bouillon cube végétal
- sel
- poivre
- Ficelle de cuisine
- Ingrédients pour la salsa verde :
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 filets d’anchois au sel
- 1 poignée de câpres au vinaigre
- 1 bouquet de persil
- 10 feuilles de menthe (facultatif)
- 20 cl huile d’olive
- Le jus d'1/2 citron jaune
Préparations
- Préparation de l'agneau :
- Déroulez la viande.
- Badigeonnez d’huile d’olive les deux faces et massez la viande.
- Faites des petites incisions dans divers endroits de la viande et y glisser les morceaux de gousses d’ail.
- Salez et poivrez les deux faces de la viande.
- Effeuillez la menthe et disposez les feuilles uniformément sur la partie intérieure de la viande.
- Roulez serré et ficelez l’épaule.
- Mettez 30 cl d’eau dans le fond du Cookeo. Déposez la viande dans le panier vapeur et mettre en mode vapeur pour 50 minutes..
- Servir avec la sauce verte !
- Préparation de la sauce verte :
- Pas besoin d’effeuiller le persil.
- On mixe tous les ingrédients ensemble et puis voilà, il faut que le mélange soit assez « fin ».