Filet mignon crème de moutarde à l’ancienne Cookeo
Parce qu’on a pas le temps, parce qu’on aime mangé de bons petits plats quand même ! Le Cookeo est devenu depuis plusieurs années mon meilleur ami dans ma cuisine. Je vous propose aujourd’hui ce Filet mignon crème de moutarde à l’ancienne Cookeo
Il est succulent, à vous de jouer !
- 1 filet mignon de porc (800gr environ)
- 25cl de vin blanc
- 150gr d'eau
- 4 carottes
- 5 pommes de terre
- 250 gr de crème fraiche épaisse
- 5cl de crème fraiche liquide
- 1 cube bouillon de bœuf
- 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- Sel, poivre
- 2 cuillères à café de maïzena
- beurre
- Trancher votre filet mignon
- Éplucher et couper vos carottes et pommes de terre
- Mettre une noisette de beurre dans la cuve, lancer le programme "dorer" et ajouter les tranches de filet mignon
- Faire dorer quelques minutes de chaque cotés
- Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube, les carottes, les pommes de terre, saler, poivrer et programmer 15 minutes en mode "cuisson rapide" pour le cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo
- Pendant ce temps. Dans un bol, mélanger les crèmes fraîches avec les moutardes
- A la fin de la cuisson, verser le mélange crème + moutarde dans la cuve puis mélanger avec une cuillère en bois
- Prélever 2 louches de sauce, verser dans un bol et mélanger avec la maïzena (il ne faut pas qu'il y est de grumeaux) puis remettre dans la cuve
- Pour le cookeo 1 mettre le programme "maintient au chaud" pendant 20 minutes et pour les autres cookeo mettre le programme "mijoté" pendant 10 minutes. La sauce va s’épaissir
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Extra bon, je recommencerais, miam miam
Merci de ton commentaire 🙂 Je suis contente que tu te sois régalé avec cette recette
Super bon, a refaire
Merci pour le commentaire 🙂
Recette testée et approuvée ce midi. Seule changement je n’ai mis que la moitié de la creme indiquée dans le reccette.
Super top merci de ton message Virginie 🙂
Merci pour ce partage, j’ai testé ce soir, mon mari mes enfants et moi ont à adorés.
À refaire sans hésitation
Haaaa ça me fait trop trop plaisirrrrrrr Merci de m’avoir laissé un commentaire Pépite <3
Bonjour la recette me tente beaucoup j’ai tout ce qu’il faut sauf la crème liquide puis je la remplacée par du lait entier ou demi écrémé ? C’est pour ce soir
Bonsoir Angelique,
Qu’as tu donné la recette ?
Cela ne rendra pas pareil avec du lait !
Bisous
Le temps de préchauffage est trop long car le filet est déjà doré….
Très bon! Merci
Bonjour Nadvin, je suis ravie que ma recette t’es plu.
Je te remercie de ton commentaire.
Bisou
Mimi
Trop bon
Très bonne recette
Merci du partage
J’ai juste vidé l’eau de cuisson avant de mettre la crème.. peut être je réduirai la quantité de crème la prochaine fois
Merci de ton commentaire ????
J’ai reçu mon cookeo je teste vôtre recette ce soir je vous tiens au courant demain hâte bonne soirée
Je te souhaite tout plein de bonheur avec ton Cookeo 🙂
Repas réussi un délice
Haaaaa je suis ravie Isabelle
A tres bientot
Mimi
excellent pour ma première recette manuel au cookéo , mes enfants se sont régalés.
Je suis vraiment ravie que toute ta petite famille s’est régalée 🙂
A tres vite pour d’autres recettes 😉
recette au top, mon mari et ma fille ont adoré, un vrai régal
Haaaaaaaaaa c’est génial je suis ravie
A très vite pour d’autres recettes !
Bonjour. Je n’ai pas de Cookeo mais un Companion.
Comment puis-je adapter cette recette ?
Merci.
Bonjour Hélène,
Avec le mode mijoté cela doit être faisable 😉
A tres bientot
Bonjour , depuis plus d’un an que j’ai mon cookéo et je n’arrive pas à trouver LA recette qui va me faire cuisiner avec lui ,
je suis en train d’essayer votre recette (je vous dirais dès que cela prêt si je suis conquise ou pas )
j’ai ajouté des courgettes en plus
J’espère que mon site vous fera cuisiner avec votre Cookeo et me régaler comme moi !!
Alors là je suis enchantée
viande tendre légumes parfaits et sauce extra
merci pour cette recette au top
je vais commencer à aimer mon cookéo
Tu as plus qu’à tester toutes les autres recettes de mon blog !!
N’hésite pas à me remettre des commentaires et merci beaucoup
A bientot 🙂
Bonjour,
Merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous!
J’aimerais faire cette recette ce soir mais je n’ai pas de crème épaisse… pense tu que ça pourrait le faire quand même?
Merci!
Bonjour Kelly,
As-tu fait cette recette ? Tu as mis quoi à la place de la crème épaisse ?
Bisous
Mimi
Bonjour ,
Merci pour cette merveilleuse recette , moi j’ai juste rajouter des champignons . Tous le monde s’est régaler a la maison .
Bonjour Edwige, je te remercie de ton commentaire. Je suis ravie que tu te sois régalée 🙂
Bonsoir est ce qu une fois que j ai fais dorer toute ma viande , je peux doubler tout les ingrédient ainsi que la viande et que sa tient dans le cookeo (1kg4 de viande ) car j ai du monde vendredi soir?
Merci d avance
Bonsoir Adeline,
Du coup ma réponse arrive trop tard !
Comment t’en es-tu sorti ?
A tres vite
Super,bon un vrai régal
Merci beaucoup de ton commentaire 🙂
Un pur délice …
Merci pour la recette toute la famille à adorée ????
Je suis ravie
A très bientot pour de nouvelles recettes
Une petite pensée pour tous ceux qui ont sortis la balance pour les 150gr d’eau
Excellent merci beaucoup
Merci de ton commentaire 🙂
Recette extra mes invités ont adoré il ne m’en reste plus. A refaire très vite. Merci beaucoup pour cette recette.
Merci beaucoup de ton commentaire c’est très gentil 🙂
merci pour votre recette très bons a refaire …
merci à toi pour ton commentaire 🙂
Excellent, j’ai juste mis du fond de veau parce que je n’avais pas de bouillon de boeuf.
J’ajouterai plus de légumes la prochaine fois, c’était un peu juste pour nous.
Merci beaucoup pour cette recette.