Ce Filet mignon sauce mascarpone moutardé Companion est un régal, vous m’en direz des nouvelles !
- 1 filet mignon (porc, veau) de 500gr environ
- 1 échalote
- 50gr de beurre
- 30gr de farine
- 1 gousse d'ail
- 150ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 20cl de crème fraîche liquide
- 250gr de mascarpone
- Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le batteur
- Ajouter le beurre et la farine, programmer 4 minutes / Vitesse 4 / 90°C
- Éplucher et couper en petits dés l'échalote et l'ail
- Enlever le batteur et mettre en place le mélangeur
- Ajouter l'échalote et l'ail. Lancer le programme Mijoté P1 / 130°C / 5 minutes
- Rajouter la viande, l'eau, la moutarde, de fond de veau, saler, poivrer et lancer le programme Mijoté P2 / 95°C / 45 minutes. En mettant le bouchon sur petite vapeur
- A la fin de la cuisson, ajouter le mascarpone, la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement et programmer Vitesse 3 / 60°C / 10 minutes
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Bonjour
Pouvez vous me dire si vous avez coupé votre viande avant de la mettre à cuire?
Merci pour toutes vos recettes, j’adooooorre!
Bon dimanche.
Bonsoir Maylanie,
La viande est coupée en tronçon de 2 cm avant la cuisson 🙂
Bisous
Mimi
Bonjour,
Je n’ai pas le companion mais le cookeo (je débute) et la recette me donne vraiment envie, est-il possible de me dire pour le cookeo combien de temps je dois mettre en cuisson sous pression ? et si le « déroulement » de la recette est pareil ?
Merci beaucoup.
Bonjour Ludivine,
c’est 10 minutes de cuisson au cookeo
a tres vite
bonjour, vous pensez qu’on peut faire cuire dans la sauce en meme temps des cubes de pommes de terre ?
Bonsoir Aurelie,
Oui tu peux tout faire en meme temps !!
Bisous
Bonjour,
Je suis tombée sur votre recette en cherchant sur le moteur de recherche une recette au companion pour un filet mignon.
Recette faite et effectuée ce midi: EXCELLENTE!!!!!!!!
Je n’ai jamais mangé un aussi bon filet mignon aussi tendre et avec une sauce onctueuse…
Merci et au plaisir de tester d’autres recettes sur votre blog!
Hoooooo merci pour ton commentaire, ça me fait super plaisir.
A très vite alors
Mimi
Bonjour
Mettez vous du fond de veau ou du fond de volaille ? Vous n’avez pas écrit la même chose dans la liste des ingrédients et dans la recette. Merci
Bonjour Thibault, tu peux mettre les 2. Mets celui que tu préfères ou que tu as chez toi 😉
j’ai acheté le companion je me demande si je n’ai pas fait une erreur j’aurai du acheter le cookeo ???? je me demande si je vais m’en servir beaucoup.
Merci
Je te souhaite de t’en servir le plus possible ! 😉
Bonjour, je ne suis pas fan de la moutarde, est-ce qu’on peut la remplacer par un autre ingrédient? merci
Bonjour, n’en mets pas 😉
Bonjour, je souhaiterai faire la recette pour 6/7 personnes, je pense prendre 1,2kg voir 1,4kg de viande, dois je multiplier les doses des ingrédients? Ainsi que le temps de cuisson?
Merci beaucoup.
Merci pour toutes vos recettes c’est top pour moi qui débute avec ce nouvel appareil…
Merci de ton commentaire Géraldine, tu peux laisser le meme temps de cuisson.
A très bientot
Oui, cette recette est un régal. Mais j’ai dû rajouter de l’eau en cours de cuisson et je n’ai pas mis de crème à la fin, j’ai trouvé que c’était assez riche comme ça.
Merci, je la referai. Requête de mon époux…
avec plaisir 🙂
Bonjour, est ce possible de faire cette recette integralement la veille et seulement la rechauffer le lendemain!
Bonne soiree
Oui biensur
Comment adapté cette recette au cookeo. Elle a lair délicieuse et je nai pas le companion… Merci d’avance pour votre réponse.
Bonjour Sandrine, tu peux regarder sur mon site. Il y a la même recette au Cookeo
Bises
Super bon!!
Merci beaucoup 🙂
Bonjour
Peut-on faire la recette sans macscarpone ? par quoi puis je le remplacer s’il vous plaît ?
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