Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées
Noël et son incontournable foie gras ! Pour changer je vous propose une recette de Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées. Pour cela, il vous faut du foie gras de qualité, je vous conseille la marque Labeyrie. Une superbe entrée pour entamer un repas festif.
- 400gr de foie gras de canard frais (Labeyrie)
- 100gr d'amande complète en poudre (Sainte Lucie)
- 1 pot de miel liquide
- 50gr de chapelure
- 2 pommes Granny
- 1 CAS graisse de canard
- Sel, poivre
- Peler et couper en dés les pommes
- Mettre la graisse de canard dans une poêle et faire chauffer, rajouter les pommes puis les faire revenir dans la graisse 5 minutes en remuant de temps en temps puis réserver
- Couper les lobes de foie gras en escalopes de 1,5 cm d'épaisseurs
- Mélanger la poudre d'amande avec la chapelure et le sel, poivre
- Passer sur chaque tranche le miel au pinceau puis passer dans la panure
- Les faire revenir dans une poêle chaude 1 minute de chaque coté
- Dressage de l'assiette : mettre un emporte pièce dans le fond puis ajouter une épaisseur de pomme, enlever l'emporte pièce puis ajouter une escalope. Vous pouvez décorer votre assiette avec de la ciboulette, des baies de genièvre ...
Découvrez d’autres recettes entrées par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Bonsoir et merci pour cette recette. Je l’ai réalisée cet hiver et elle fut tout simplement exquise !!!!! J ai juste remplacé les amandes par des noix 😉 Bises Sophie
Merci ton commentaire me fait enormement plaisir 🙂