Fondant Chocolat Mascarpone Recette Cookeo
Recette de fondant au chocolat au Cookeo issue de mon livre « Mes recettes de saison au Cookeo » des éditions Larousse. Un dessert express à réaliser en 30 minutes pour un soir en semaine ou quand des invités arrivent à l’improviste. Il plaira aux petits et grands gourmands qui vous entourent ! Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez réaliser en glaçage au chocolat. Je vous laisse voir le procéder dans le détail de ma recette. Et, pour le gâteau, il vous faudra seulement 5 ingrédients : de la farine, du sucre glace, du chocolat noir, du mascarpone et des œufs. Place à la préparation de ma recette de Fondant Chocolat Mascarpone Recette Cookeo.
- 40 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie ou au micro-onde.
- Puis, mélangez le chocolat fondu avec le mascarpone.
- Fouettez avec les œufs puis incorporez la farine et le sucre.
- Versez la préparation dans le moule du Cookeo.
- Versez 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le panier vapeur avec le moule.
- Lancez la cuisson sous pression pour 15 min.
- Laissez refroidir puis démouler.
On a envie de tout faire
Merci de ton message 🙂
Merci pour la recette à tester
bonjour le moule du cookeo c’est quoi??
Bonjour, tu peux regarder sur internet sinon tu peux utiliser une casserole sans poignée
Bonjour
Merci pour cette recette, je cherche à faire votre fabuleux gâteau mais au Cake Factory, pourriez vous me dire le temps et la température de cuisson pour le four ?
Merci
Bonjour, alors à tester mais au four 180°C environ 20-30 min mais à surveiller
Bonjour, pourriez vous indiquez le type de moule qui est mis dans le panier vapeur a acheté s’il vous plaît ? Merci !
Bonjour le moule spécial Cookeo
Bonjour Mimi,
J’ai filmé le gâteau, était ce ce qu’il fallait faire ? J’ai un doute….
Coucou, tu peux le faire. Moi je ne le fais pas
Bonjour Mimi,
Est-il possible selon toi d’obtenir le même résultat en le cuisant dans le panier vapeur externe du Companion?
Je salive déjà 🙂
Bonjour Amandine, alors là tu me pose une colle !!! Je te propose d’essayer et de me dire 🙂
Bonjour Mimi, je vais faire la recette. L’avez-vous déjà fait dans le cookeo touch wifi ? Car je me demande quelle mode de « cuisson sous pression » utiliser puisqu’il y en a 3 ? « Pression basse », « Haute pression » ou « Express » ? Merci tout plein !