fbpx Skip to main content

Fondant Chocolat Mascarpone Recette Cookeo

Recette de fondant au chocolat au Cookeo issue de mon livre « Mes recettes de saison au Cookeo » des éditions Larousse. Un dessert express à réaliser en 30 minutes pour un soir en semaine ou quand des invités arrivent à l’improviste. Il plaira aux petits et grands gourmands qui vous entourent ! Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez réaliser en glaçage au chocolat. Je vous laisse voir le procéder dans le détail de ma recette. Et, pour le gâteau, il vous faudra seulement 5 ingrédients : de la farine, du sucre glace, du chocolat noir, du mascarpone et des œufs. Place à la préparation de ma recette de Fondant Chocolat Mascarpone Recette Cookeo.


Fondant Chocolat Mascarpone Recette Cookeo


Fondant Chocolat Mascarpone Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 parts Outils : Panier vapeur – Moule à gâteau Cookeo
Auteur:
Ingrédients
  • 40 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
Préparations
  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie ou au micro-onde.
  2. Puis, mélangez le chocolat fondu avec le mascarpone.
  3. Fouettez avec les œufs puis incorporez la farine et le sucre.
  4. Versez la préparation dans le moule du Cookeo.
  5. Versez 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le panier vapeur avec le moule.
  6. Lancez la cuisson sous pression pour 15 min.
  7. Laissez refroidir puis démouler.
Notes
Vous pouvez décorer votre gâteau en saupoudrant de sucre glace ou en faisant un glaçage chocolat. Pour cela, faites fondre 100 g de chocolat avec 50 g de beurre. Mélangez activement, laissez refroidir et nappez votre gâteau.
Fondant Chocolat Mascarpone Recette CookeoFondant Chocolat Mascarpone Recette CookeoFondant Chocolat Mascarpone Recette Cookeo

Join the discussion 14 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.