Fondant chocolat noisette
Voici une délicieuse recette de dessert express. Simple et avec peu d’ingrédients pour un plaisir en fin de repas. Les amateurs de chocolat vont adorer ce fondant chocolat noisette. C’est une recette que j’ai réalisé lors de ma collaboration avec « Cuisine et Audace« . J’avais adoré le principe « le traiteur c’est moi » de faire lors d’une soirée, d’un baptême, ou par exemple pour Noel le repas en grande pompe ! Le chef vous envoie le menu avec la liste de course, tout le détail de toutes les recettes et une vidéo en pas à pas. Vous n’avez plus qu’à suivre le mouv ! Place à la préparation de ma recette de Fondant chocolat noisette.
- 280 g de chocolat noir
- 220 g de beurre demi-sel
- 90 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 1 poignée de noisettes
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Coupez le chocolat en morceaux.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux au micro-onde 1 min puissance moyenne.
- Attendez 1 min puis mélangez la préparation.
- Mélangez avec le sucre en poudre.
- Incorporez les oeufs 1 à 1 en mélangeant à chaque fois.
- Ajoutez la farine et bien mélanger.
- Versez la préparation dans des moules à muffins.
- Parsemez de noisettes concassées
- Enfournez pour 10 min à 200°C
- Laissez refroidir 10 min avant de les démouler.
Bonsoir comme d’habitude c’est appétissant Merci pour tes recettes
merciii 🙂
Bonjour, je voudrais en faire que quatre, vous me conseillez quelles quantités?
Bonjour, il va falloir faire un peu de math ! avec une règle de 3. Je te laisse voir sur internet
Je suis d’accord ;-), c’est d’ailleurs ce que j’ai fait. Mais on ne tombe pas sur des chiffres ronds, ce qui n’est pas trop problématique pour le sucre ou la farine, mais beaucoup plus quand on se retrouve à devoir mettre 1 oeuf et demi! lol Du coup, plutôt 1 ou 2 oeufs ?
TU peux mettre 1 oeuf !