Fondant chocolat & purée de cacahuète
Gouter pour les petits et grands gourmands de la maison. Hyper facile et rapide à préparer pour le bonheur des papilles. Quoi de mieux que de faire un gouter maison pour ses enfants ? Du chocolat de la purée de cacahuète, vous pouvez diminuer la quantité de sucre si vous le souhaitez. Retrouvez plein d’idées recettes pour le gouter ici. Place à la préparation de mon Fondant chocolat & purée de cacahuète.
- 100 g farine
- 110 g beurre demi-sel
- 180 g chocolat noir
- 120 sucre roux
- 3 oeufs
- ½ sachet levure
- 2 càc purée de cacahuète
- Faites fondre 2 fois 30 secondes, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en cubes au micro-onde.
- Attendez 1 min et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que le beurre soit incorporé au chocolat
- Ajoutez le sucre et les oeufs puis, fouettez énergiquement
- Terminez par ajouter la farine et la levure en même temps
- Mélangez le tout et versez dans un moule beurré et fariné
- Déposez la purée de cacahuète sur le dessus et faites des 8 avec la pointe d'un couteau afin d'incorporer délicatement la purée de cacahuète à la préparation au chocolat.
- A faire uniquement sur le dessus du gâteau, ne surtout pas enfoncer le couteau jusqu'en bas de la préparation au chocolat.
- Placez au four pour 30 min à 180°C ou au Cake Factory 20 min à 180°C
- Attendre 10 min avant de démouler
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Bonjour, je tiens à te remercier pour cette recette. Ce fondant chocolat & purée de cacahuète m’a l’air d’être un pur délice. J’en ai l’eau à la bouche rien qu’en regardant à tes photos.