Fougasse lardon roquefort Recette Thermomix
Fougasse lardon roquefort Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour une grande fougasse
Temps de repos: 1h+20mins
Ingrédients
- 10 g de levure boulangère fraiche
- 300 g de lait
- 250 g de farine complète
- 250 g de farine blanche
- 75 g d'eau
- 40 g d'huile d'olive
- ½ c. à café rase de sel
- 70 g d'olives noires dénoyautées
- 75 g de lardons
- 3 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 oignon coupé en lamelles
- 150 g de roquefort
- 120 g de gruyère rapé
Préparations
- Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait et régler 2 min/37°C/ vitesse 2
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, l'eau, l'huile d'olive, le sel, les olives et pétrir 2 mn 30/bol fermé/pétrin
- Mettre la pâte dans un saladier, la recouvrir d'un linge et la mettre à lever pendant 1 h dans un endroit assez chaud, à l'abri des courants d'air
- Au bout de ce temps, rabattre la pâte sur du papier sulfurisé, l'étaler avec un rouleau de 0,5 cm d'épaisseur
- Ajouter sur la moitié de la pâte, la crème fraiche, les oignons, les lardons, saupoudrer d'herbes de Provence et refermer
- Souder les bords avec de l'eau
- Faire des entailles, avec la pointe d'un couteau, sur le dessus en écartant bien chaque entaille
- Parsemer de gruyère râpé
- Poser sur la plaque de votre four
- Préchauffer le four à 230°C (th. ⅞)
- Laisser la pâte lever à nouveau à température ambiante, pendant 20 mn environ
- Cuire au four environ 20 minutes à 230°C (th. ⅞)
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Je suis entrain de realiser la fougasse lardons et je me trouve devant une pate sème liquide est-ce normal?
Je ne vois pas comment l’étaler au rouleau .
Merci pour réponse qui peut me donner une solution
Bonsoir Laune, il faut ajouter un peu de farine. Quelle farine as-tu utilisé ? T55 T45 ? Comment tu t’en es sortie ?
Semi liquide*