Fougasse Olives Fromage Romarin Recette Companion
Un pain au bon goût de soleil ! Cette Fougasse Olives Fromage Romarin Recette Companion est à déguster, idéalement, à l’apéritif accompagnée d’une tapenade, d’une tartinade… Vous pouvez, aussi la manger nature ! Elle est délicieuse et régalera vos invités 🙂 Je vous laisse découvrir la recette, n’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article, ça me fait toujours énormément plaisir.
Je vous invite à découvrir toutes les recettes de mon blog au Cuisine Companion
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.
- 400gr de farine T55
- 20gr de levure de fraiche
- 50 ml d'huile d'olive
- 180ml d'eau
- Sel
- 20 olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 100gr de fromage râpé
- Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre la levure et 180 ml d’eau, puis programmer Vitesse 3 / 30 °C / 2 minutes
- Ajouter la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives et le romarin
- Lancer le Programme Pâte P1 (il y a un temps de pétrissage et un temps de pousse)
- A la fin des 40 minutes de pousse, enlever le couteau et rabattre la pâte dans le bol
- Reprogrammer le Companion 30 °C / 40 minutes / sans mettre de vitesse
- Préchauffer votre four à 200°C
- Sortir la pâte du bol et la déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
- L'étaler, faire des entailles avec un couteau et recouvrir de fromage râpé
- Enfourner pour 25 minutes
Découvrez d’autres recettes salées Companion par ici ou boulange par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
qu’elle a l’air bonne cette fougasse !
Bonjour
Merci pour votre recette, tEstee hier et approuvée 🙂
Ma seule remarque concerne le dosage en sel, pour ma part je n’en ai pas mis assez…
La prochaine fois je pense mettre l’équivalent d’une cuillère à café rase…
Bonne journée.
Merci de ton retour Viviane. A très bientôt