Galette des Rois Amande Chocolat Recette Companion
Une délicieuse recette pour les petits et grands gourmands, une galette des rois à l’amande et au chocolat. J’ai fait ma pâte feuilletée maison avec ma recette de pâte feuilletée méthode escargot.
Connaissez-vous la différence entre la crème d’amande et la Frangipane ?
La crème d’amande ne contient pas de crème mais du sucre, du beurre, des jaunes d’oeufs et de la poudre d’amande. La frangipane est une crème d’amande enrichie de crème pâtissière (environ 1/3 de crème pâtissière et 2/3 de crème d’amande)
Je vous laisse découvrir ma recette de Galette des Rois Amande Chocolat Recette Companion
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.
- 2 pâtes feuilletées
- 3 jaunes d'œufs
- 80 gr sucre en poudre
- 200 gr d'amandes en poudre
- 50 gr de pépites de chocolat
- 100 gr beurre mou
- Vous pouvez acheter vos pâtes feuilletées dans le commerce ou les faire maison, c'est bien meilleur. Je vous conseille ma recette de pâte feuilletée méthode escargot => https://www.mimicuisine.fr/pate-feuilletee-methode-escargot-recette-companion/
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre le beurre mou et le sucre puis programmer la Vitesse 5 pendant 2 minutes
- Ajouter la poudre d'amande et les 2 jaunes d'œufs puis programmer vitesse 5 pendant 3 minutes
- Formez un premier rond de pâte feuilletée
- La Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, garnissez-la de crème d'amande, et de pépites de chocolat, badigeonner les bords de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau (n'oubliez pas d’insérer la fève !)
- Recouvrir avec l'autre rond de pâte feuilletée
- Badigeonner de jaune d'œuf et faire un joli dessin avec la pointe d'un couteau
- Enfourner à four chaud 180°C environ 30 minutes
- A déguster tiède ou froid
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la pâte feuilletée est a faire avec du beurre salé, ce n’est pas gênant pour faire un dessert sucré ? on ne sent pas le gout du sel après cuisson ? merci !!
Bonjour Nelly,
Sans sel la pâte est fade.
A très vite
Bisous
Mimi
Une galette généreuse comme j’aime 🙂
Et délicieuse !!
Sympa présentation, ça donne envie merci