Galette des Rois au chocolat Recette Companion
L’épiphanie approche fortement ! Je voulais vous proposer une recette de galette des Rois au Companion bien gourmande et cette année ma recette est toute en gourmandise et en chocolat puisse que c est une Galette des Rois au chocolat Recette Companion. L’année dernière, je vous ai proposé une galette des Rois version sucette qui a beaucoup plu aux enfants mais également une galette des Rois aux pépites de chocolat et bien gourmande en amande ! Je vous conseille de faire votre pâte feuilletée maison parce que c’est ce qu’il y a de meilleur, suivez ma recette de pâte feuilletée méthode escargot. En bonne bretonne que je suis, la tradition familiale veut qu’on accompagne la galette des Rois d’un cidre. Cette année j’ai choisi un cidre brut de la marque Val de Rance qui est tout simplement délicieux, j’ai aussi testé le cidre poiré et c’est un vrai régal. Place à la préparation de ma recette et régalez vous !
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- 2 pâtes feuilletées
- 80 g de beurre
- 90 g de chocolat noir
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 120 g de poudre d'amande
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- Vous pouvez acheter vos pâtes feuilletées dans le commerce ou les faire vous même selon ma recette de pâte feuilletée méthode escargot : https://www.mimicuisine.fr/pate-feuilletee-methode-escargot-recette-companion/
- Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concassez, mettez le chocolat et le beurre coupé en morceaux puis programmez Vitesse 4 à 50°C pour 5 minutes
- Ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette et la poudre d'amande puis programmez Vitesse 6 pour 30 secondes
- Préchauffez votre four à 180°C
- Étalez une première pâte feuilletée sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson puis versez la crème d'amande au chocolat en laissant 3 cm de bord libre tout autour.
- Badigeonnez les bords d'eau froide à l'aide d'un pinceau. Placez votre fève puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée
- Appuyez bien sur tout le tour de la galette afin que la garniture ne s'échappe pas. Faites un trou au centre à l'aide d'une pointe de couteau puis faites un dessin. Badigeonnez de jaune d'oeuf
- Enfournez pour 30 minutes à 180°C. La cuisson peut varier selon votre four. A déguster tiède ou froide
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Elle a l’air délicieuse cette galette 🙂
Merci Sam
A très vite
Merci très belle journée à toi
Bises
Hummm, j’en croquerais bien une part. Bonjour de VANNES (56)
Bonjour Chrystel du 56 ! Je te remercie de ton commentaire. A tres vite !
Elle est superbe!!!!
Merci 🙂