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Galette des rois frangipane Recette Thermomix


Galette des rois frangipane Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
pour 8 personnes
Ingrédients
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de sucre glace
  • 1 fève
  • Pour la pâte feuilletée Thermomix : 300 g de farine
  • 300 g de beurre, congelé en petits morceaux
  • au préalable
  • 2 pincées de sel
  • 75gr d'eau froide
  • Pour la crème aux amandes : 160 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre, mou en morceaux
  • 4 jaunes ďoeufs
  • 200 g d'amandes, émondées ou en poudre
  • 40 g de cognac
Préparations
  1. Préparation de la pâte feuilletée : Préchauffer le four à 210° (th. 7)
  2. Dans le bol du Thermomix, placez tous les ingrédients dans le bol et mixez 15 secondes/vitesse 6
  3. Puis 15 secondes/fonction pétrin ce qui permet de former la pâte
  4. Ensuite Mixez 10 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse pour décoller la pâte du bol
  5. Étalez la pâte en rectangle et roulez-la dans la longueur
  6. Diviser la pâte en deux portions
  7. Roulez la pâte sur la longueur pour former un boudin
  8. Enroulez le boudin sur lui-même pour former une spirale
  9. Faire de même pour l'autre portion de pâte
  10. Étaler immédiatement en faisant un disque plus grand que l'autre puis réaliser la suite de la recette
  11. Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ.
  12. Préparer la crème aux amandes : Mettre le sucre en poudre et les amandes dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 9
  13. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les autres ingrédients et mixer 15 sec à vitesse 4.
  14. Sortir les disques de pâte du réfrigérateur
  15. Mettre la plus petite sur la plaque de cuisson de votre four (recouverte de papier sulfurisé)
  16. Verser la crème aux amandes, disposer la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en avec de l'eau
  17. Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d’oeuf battu avec de l’eau et dessiner des croisillons à la pointe d’un couteau.
  18. Cuire au four 30 mn à 210° (th. 7).
  19. Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10 mn. La galette doit être
  20. gonflée et dorée.
  21. Servir tiède

Galette des rois frangipane Recette Thermomix

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